Абнормальная польза

Sebastian Magnani

Чем больше вы приносите конкретному сообществу реальной пользы, тем выше шансы, что люди щедро вас вознаградят. Более того, они простят погрешности в процессе и закроют глаза на особенности вашего характера, если ценный для них результат окажется абнормально велик. Ведь любой человек, как и общество в целом, интуитивно действует как инвестор. Если за яблоко ему предлагают огрызок, он пройдоху подальше пошлёт. Напротив, если в обмен на открытую золотую жилу, старатель скромно попросит один самородок, любой инвестор воскликнет: “Конечно, не вопрос!”.

Чем больше вы приносите конкретному сообществу реальной пользы, тем выше шансы, что люди щедро вас вознаградят.

Кидать или отжимать создателя сверх-ценности инвестору нет смысла, поскольку такую выгодную сделку он желает повторять вновь и вновь. Скорее инвестор вас спросит: “Что ещё я могу сделать, чтобы тебе было комфортнее жить и творить?”. Получается, чем более самозабвенно вы фокусируетесь на умножении пользы для клиентов (команды, работодателей, акционеров), тем активнее они начинают заботиться о вас.

И здесь важно себе задать фундаментальный вопрос: “Когда мне удаётся создавать исключительно высокую ценность?”. Очевидно, вы не можете быть одинаково великолепны по всём. Какая-то активность противна всему вашему существу и прямо-таки вас убивает. А другой, наоборот, вы готовы день и ночь заниматься, словно спасающий человечество агент 007 в стане врага. Чем раньше человек найдёт, осознает и примет свою супер-силу, тем более продуктивной, насыщенной и гармоничной будет его жизнь. Один из самых влиятельных теоретиков менеджмента XX века Питер Друкер писал: “Мы должны знать свои сильные стороны… это главное, что необходимо знать о себе”.

“Мы должны знать свои сильные стороны… это главное, что необходимо знать о себе”.

Искренне ваш,

-Александр

“Мне нужен ваш совет, как достичь амбициозных бизнес-целей. Каков наш следующий шаг?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​​​​​​
Эдуард Ахрамович, основатель и генеральный продюсер группы компаний Art Nation, лидера в сфере лицензирования брендов, продюсирования анимации, AR-контента и акций лояльности: “Я пользовался услугами бизнес-терапевта впервые. Поэтому не очень понимал, чего можно ожидать. В результате я получил осознание своей ценности как предпринимателя и понял, что инвесторов и инвестиционных денег намного больше, чем хороших проектов. Александр обладает редким терпением слушать и способностью слышать. Мне был ценен его опыт и понимание того, как работают инвестиционные фонды и рынок финансов вообще. Я получил реальную пользу и поэтому рекомендую услуги Александра всем предпринимателям”. Другие отзывы можно прочитать здесь.​

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.