Айда туда!

Richard Vergez

Австрийский математик Курт Гёдель доказал, что характер или природу системы невозможно определить внутри неё самой. Более того, попытки это сделать ведут к росту беспорядка. Из этого я делаю вывод, что при столкновении с какой-то особенно упрямой проблемой, нужно сразу искать выход из текущей системы координат.

Характер или природу системы невозможно определить внутри неё самой.

Я отлично помню, как в течение многих лет пытался сам найти внутри себя ответы на экзистенциальные вопросы. Ни к чему хорошему это не вело. Хаос внутри меня только приумножался. Потом это отражалось на людях вокруг. Видя производимый эффект, я очень огорчался и ещё больше замыкался в себе. Нетрудно догадаться, что это путь в никуда.

Вектор переменился только когда, совершенно отчаявшись, я шагнул навстречу новизне. В сказках это называется: “поди туда — не знаю куда, принести то — не знаю что”. Я не рассказываю деталей не потому что мне жалко или чтобы напустить тайну. Просто этот путь у каждого свой. Сброшенная чешуя змеи лебедю не поможет. Слону не втиснуться в кроличью нору. Личный смысл человек находит сам.

Важно то, что я бродил по тропам, для которых мой мозг аналогов не имел. Это позволило парадоксальным образом забыть про мой вопрос, и одновременно без остатка в нём раствориться. Можно сказать, что я оставил попытки найти ответ интеллектуально. Вопрос превратился в телесный опыт, который я каждой своей клеткой пережил. В результате моя жизнь начала незаметно меняться. Тогда сделав и пережив всё это, я только сейчас начинаю по чуть-чуть что-то понимать. Но организм через опыт запомнил ту суть, что математически доказал Курт Гёдель.

Я оставил попытки найти ответ интеллектуально. Вопрос превратился в телесный опыт, который я каждой своей клеткой пережил.

Когда сегодня в общении с друзьями или с клиентами по бизнес-терапии, я вижу, что кто-то из них в тупике, то, не зная ответа, догадываюсь, где его искать. Айда за границы текущей системы, на территорию пугающе-любопытной Новизны!

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.