Апатия предпринимателя

Вам знакомо состояние апатии? То есть безучастного отношения к происходящему, потери интереса к своему бизнесу и общей нехватки сил? Часто предприниматель, рассказывающий о своей апатии, бывает не только огорчен, но и удивлен — мол, с чего бы? Конечно, причины могут быть разными, но об одной, довольно типичной, полезно всем знать.

Причем, бизнес как таковой, может быть в пока стабильном, или даже завидном состоянии — ежегодный прирост прибыли, регулярные дивиденды, многообещающий рыночный потенциал. И только сам предприниматель знает, какие уникальные возможности упускает компания, как неэффективны принимаемые решения и насколько неоптимален рабочий процесс. Все это он/она понимает, но для решительных изменений воли и сил просто нет.

Когда партнерство работает как должно, это наиценнейшая на свете вещь. Объединяя сильные и слабые стороны друг друга, партнеры создают удесятеряющий их силы симбиоз. Однако все в жизни меняется — контекст договоренностей, качество отношения, баланс полномочий и, конечно, каждый человек. Если нет привычки открыто обсуждать возникающие разногласия, партнеры начинают вести скрытую партизанскую борьбу. Часто напряжение плохо осознается участниками, даже слово “конфликт” они стараются не произносить.

Часто напряжение плохо осознается участниками, даже слово “конфликт” они стараются не произносить.

Со временем ситуация запутывается все сильнее, увеличивается противоречивость действий и слов, нарастает ком невысказанных обид. Все делают вид, что ничего особенного не происходит, но по чуть-чуть стараются отжать друг у друга власть. Как правило, один из партнеров более циничен, а другой, напротив, несколько наивен. Последний может легко себя убедить, что именно он во всем виноват. Гнев, будучи непризнанным и не найдя выхода, выжигает такого человека изнутри. Только представьте себе гоночный “Мустанг”, долго и изо всех сил газующий… на “нейтралке”. Апатия — это лишь минимум, к чему такое перенапряжение может привести.

Гнев, будучи непризнанным и не найдя выхода, выжигает такого человека изнутри.

Собственно, вся сложность в том, чтобы ясно обозначить проблему и роль каждого из игроков. Однако для глубоко вовлеченных в процесс участников, даже при наличии кричащих фактов, это непосильная задача. Нужен независимый взгляд со стороны. Медиатор, психотерапевт, фасилитатор — кто угодно, при условии, что специалист умеет активно слушать, подмечать несостыковки и не позволять “проскользнуть” дискомфортный вопрос. Ведь только выйдя за рамки системы координат своей проблемы, предприниматель имеет шанс ее решить.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее ориентироваться в нестандартных ситуациях. Если вы планируете создать новую компанию или у вас возникли трения с бизнес партнером, то вам наверняка пригодится мой бесплатный курс: “Механизм удачного партнерства”.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество. Своими догадками и находками я делюсь через статьи, имейл рассылку и аудио-подкаст.

Спасибо за чтение! Вам понравилась моя статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши” (чем больше, тем лучше), чтобы другим читателям было проще отыскать эту статью на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store