Бетон знаний

Герой моего любимого сериала Yellowstone Джон Даттон сказал: “Leverage is knowing that if someone had all the money in the world, this is what they’d buy”, что в переводе значит: “Рычаг — это знание того, что если бы у кого-то были все деньги в мире, он купил бы именно это”.

Кстати, если вы ещё не видели этот сериал, я вам завидую. Помимо сногшибательной природы Монтаны и игры шикарных актёров, вроде Кевина Костнера, там полно драматических поворотов, в сопровождении метких и ёмких фраз. Также в сериале полно примеров, почему для выживания и победы во всех сферах жизни так важно обеспечить рычаг.

В каждом конкретном случае он будет разным. Но если понимать сам принцип, то интуиция подскажет, где рычаг найти или из чего создать. В меня это знание вошло не тогда, когда я учился в Чикагской или Гарвардской бизнес-школах, и даже не тогда, когда я работал партнёром инвестиционного фонда или CEO.

Но если понимать сам принцип, то интуиция подскажет, где рычаг найти или из чего создать.

Занятия борьбой, боксом, крав-магой и мотоспортом помогли осознать то, что я, конечно же, ранее читал и наблюдал в других местах. Через тело я по-настоящему понял то, что мой ум только думал, что понимал. Так, подвижная бетонная смесь крутится в барабане машины, но только после заливания в армированную форму и последующего затвердевания, она может служить фундаментом здания большой высоты.

Некоторые идеи проще один раз показать, чем долго объяснять. Уже несколько раз во время сессий с предпринимателями, я спонтанно предлагал: “Если тебя это не смущает, давай я тебе принцип A, B или C продемонстрирую прямо здесь в кабинете на ковре”. Отрадно видеть, как потом в глазах клиента вспыхивает искра инсайта.

Некоторые идеи проще один раз показать, чем долго объяснять.

Многие предприниматели избыточно погружены в свой интеллект, а тело воспринимают в лучшем случае как транспорт для мозга. Поэтому донесение ценных идей и принципов через тело — это тоже своего рода рычаг, ибо крохотное усилие создаёт колоссальный эффект для их бизнеса, да и жизни в целом.

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.