Благодарю вас!

В последний день уходящего года больше всего мне хочется вас, дорогого читателя, искренне поблагодарить. Это огромная удача, что возник круг людей, которых я хоть и не знаю лично, но, похоже, чьи интересы в жизни очень близки. Словно группа нейронов, незримо мы уже переплетены. Значит я не одинок. И вы, кстати, тоже. Во времена растущей социальной изоляции, согласитесь, это уже кое-что.

Словно группа нейронов, незримо мы уже переплетены. Значит я не одинок. И вы, кстати, тоже.

Конечно, я осознаю, что поднимаемые в рассылке вопросы непопулярны и даже странны, если их сравнить с информационным потоком в медиа и социальных сетях. Но почему-то вы всё-таки регулярно открываете и читаете эти письма, о чём говорит очень высокий статистический показатель “Open Rate”. Оказывается, есть много людей, которым небезразличны вопросы смысла, творчества, рефлексии и трансформации себя.

Чаще всего я использую “оптику” бизнеса и управленческий дискурс, но, очевидно, что поле применения обсуждаемых идей намного шире — жизнь целиком. В конце концов, предпринимательство — это “modus operandi” (образ действия), который в момент “Ч” демонстрирует всякий хороший ученый, художник, воин, инженер или атлет. Неспроста, будучи детьми, мы с замиранием сердца слушали сказки про героя, рискующего отправиться “туда — не знаю куда”, чтобы “принести то — не знаю что”. Неизвестность нас, одновременно, интригует и ужасает, парализует и будит интерес. Каким бы делом мы ни занимались, наверное, каждый хоть иногда ощущает тягу разведать новую территорию и с богатыми трофеями возвратиться домой. Впрочем, главная ценность не в сокровищах, а в том превращении, которое в процессе странствий претерпевает человек.

Впрочем, главная ценность не в сокровищах, а в том превращении, которое в процессе странствий претерпевает человек.

Но чтобы метаморфоз не застрял на стадии кокона, необходимо доверие, что, если действовать правильно, то всё в итоге будет хорошо. Поэтому важно во-первых, признание нормальности изменений, происходящих в человеке, во-вторых, исчерпывающее описание всех стадий процесса, а в-третьих, личные примеры и поддержка других. И вот мы подошли к тому самому кругу людей, без поддержки которых крайне трудно двигаться самому. Речь даже не о прямой помощи, а скорее об успокаивающем и укрепляющем осознании: “В Этом я не один”.

Ваш интерес, словно ветер, раздувает пламя моего костра. Ваши слова: “Читаю тебя каждое утро…” дисциплинируют и вдохновляют меня в дни нехватки внутреннего солнца. Короче говоря, не найди я вас, то столько бы всего не заметил бы, не обдумал бы, не понял бы и не описал бы. Благодаря вам за полтора года рассылки я очень сильно изменился. Судя по вашим письмам и комментариям, также меняется и ваша жизнь.

Хочу вам пожелать в Новом Году удивиться, сколько новых граней, способностей и ресурсов таится в недрах вашей личности! Всё только начинается. Отдыхайте и набирайтесь сил!

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.