Больше не работать никогда

Bill Sanderson

Rob Walling, основатель компании Drip, однажды пояснил, почему он решил продать свой растущий SAAS бизнес за восьмизначную сумму: “Мне нужно было достаточно денег, чтобы никогда больше не работать. Не то, чтобы я больше никогда не хотел работать. Ведь я знал, что обязательно буду. Просто я не хотел, чтобы в этом была необходимость”. Эта мысль достойна того, чтобы её покрутить.

Одно из фундаментальных правил в переговорах — важно иметь сильную альтернативу тому, что предлагается вам. Без этого вы чувствуете, что загнаны в глухой угол и оппонент может с вами делать буквально всё. Безальтернативность — это зависимость, предсказуемость и уязвимость, то есть символическая смерть.

Безальтернативность — это зависимость, предсказуемость и уязвимость, то есть символическая смерть.

Переговоры не обязательно ведутся с кем-то. Гораздо чаще мы торгуемся с судьбой. Ну как с судьбой — торг происходит исключительно в нашем воображении. Поэтому правильнее сказать, что мы негошиируем сами с собой. Впрочем, законы переговоров всё те же — нужно прилагать усилия, чтобы “я должен” сменилось на “я могу”.

Почему это важно? В тупике человек теряет трезвость мыслей. Решения становятся импульсивны, эмоциональны и непредсказуемы даже для него самого. Вместо неокортекса власть узурпирует амигдала, которая действует быстро, примитивно и грубо, что в палеолит спасало наших пращуров, но сегодня, когда нужны дифференциация и расчёт сценариев, это лишь вредит. Кроме того, чем больше принуждения и угроз, тем сильнее паралич творческих мышц. Ну и наконец, жертва обязательно возненавидит насильника, даже если обе роли исполняет один человек.

Жертва обязательно возненавидит насильника, даже если обе роли исполняет один человек.

Зная всё это, предприниматель делает всё возможное, чтобы никому не дать загнать себя в угол. Чтобы не зависеть от капризного босса и ядовитых коллег, он/она начинает собственный бизнес. Когда он наберёт скорость и значительная часть состояния сконцентрируется в одном активе, вовремя его частично или полностью продает. Полученная ликвидность увеличивает число степеней его свободы.

На безальтернативной, а потому ненавистной работе, люди борются за остатки своей автономии, либо минимизируя усилия, либо вредя другим. Тем самым, конечно, негативная спираль их жизни лишь сильнее закручивается вниз. Предприниматель, наоборот, постоянно ищет возможности, инструменты и ресурсы, чтобы расширить свою автономию, поскольку это позволяет взяться за решение ещё более сложных, читай увлекательных проблем.

Два этих человека могут быть заняты одинаково. Но их результаты отличаются, как небо и земля. Почему? Думаю, всё дело в их отношении к проблемам. Первый занимается чем угодно под принуждением: “О, ужас! Но я должен это сделать, ведь иначе…”. Второй добровольно выбирает даже неизбежное: “Ого, любопытно. Как иначе я могу…?”.

Предприниматель добровольно выбирает даже неизбежное: “Ого, любопытно. Как иначе я могу…?”.

Искренне ваш,

-Александр

====

“Мне очень нравится и полезна ваша рассылка. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любой ваш отзыв мне будет очень ценен.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее решать трудные дилеммы на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store