Ваш надёжный тыл

300” (2006)

Американский предприниматель Justin Adams сказал в интервью: “Если ваша супруга не поддерживает вас, то даже не начинайте”. Джастин знает, что говорит. Его стартап сильно нуждался в деньгах, так что они с женой вложили в эту идею абсолютно все, что у их молодой семьи было. Основанная в 2017 году, компания Digitize.ai, быстро росла и стала одним из лидеров в предоставлении AI-решений компаниям из списка Fortune 100. В 2019 Джастин успешно продал её “стратегу” Waystar.

“Если ваша супруга не поддерживает вас, то даже не начинайте”.

Этот аспект жизни предпринимателя редко освещается в прессе. Оно и понятно — когда поддержка семьи есть, она воспринимается как данность, словно воздух для лёгких. Так ценность запасного парашюта или страховочного тросса осознаётся, лишь когда происходит ЧП. По своей сути, предпринимательство — это экспедиция в новые земли, вылазка за линию фронта в стан врага. На языке сказок, это всегда путешествие в духе “Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что”.

В отличие от большинства людей, предприниматели более склонны делать шаг в неизвестность. Их любопытство оказывается сильнее страха. Но даже первому в мире смельчаку нужен крепкий тыл, корневая система и начало начал. Чтобы высоко прыгнуть вверх, для толчка требуется точка опоры. Когда дома полный порядок, любой внешний хаос будет по плечу. Поскольку исследование новых территорий априори сопряжено с риском, то в мире должно быть безопасное место, куда можно уползти и свернуться клубком, пока раны заживут. Возникновение трений, неурядиц или пожара в родной “берлоге” моментально лишает воина морального духа, куража и сил.

Когда дома полный порядок, любой внешний хаос будет по плечу.

Неважно, кто именно из супругов хранит стабильность, а кто обеспечивает рост. Важно то, что обе функции исполняются и усиливают друг друга. Здесь, как в храповом механизме лебёдки, без надёжного фиксатора, в кручении колеса смысла нет. Поэтому если вам, как предпринимателю, есть на кого опереться дома, прямо сейчас выразите ей, ему или им искреннюю благодарность. Ведь вам несказанно повезло.

Искренне ваш,

-Александр
P.S. Если вы планируете создать новую компанию или у вас возникли трения с бизнес партнером, то вам наверняка пригодится мой бесплатный курс: “Механизм удачного партнерства”.

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.