Взгляд орла

Moebius

Когда я помогаю предпринимателям в проведении сложных переговоров, то иногда они с удивлением признаются: “Слушай, ну, вот как тебе удаётся так ясно видеть всю ситуацию, замечать скрытые возможности и трезво оценивать риск?”. Положа руку на сердце, “секрет” не в моём опыте и навыках переговорщика, а в значительной дистанции между проблемой и мной.

“Секрет” не в моём опыте и навыках переговорщика, а в значительной дистанции между проблемой и мной.

Я отлично помню, что всякий раз, когда я вёл переговоры с агрессивным оппонентом, меня застигали врасплох или когда я фехтовал из уязвимой позиции, то чувствовал, что склеиваюсь с проблемой в один комок. Коктейль гормонов отравлял кровь, эмоции сбивали прицел, а страх проиграть мешал мыслить рационально.

Каждый раз мне требовались титанические усилия, чтобы, как барон Мюнхгаузен, за косичку вытащить из болота и свою лошадь, и себя. Как только мне удавалось изменить расстояние и угол обзора, моя переговорная позиция сразу же начинала улучшаться. Но если проблема меня проглатывала и я брыкался у неё в животе, то все мои потуги оказывались бесполезны.

Выбору правильной дистанции, как ни странно, я научился не в бизнесе, а в психотерапии, медитации и борьбе. Одним из центральных элементов в методике “Фокусинг” является установление правильного контакта с ощущением проблемной ситуации в теле. Оно должно быть не слишком близким, чтобы не расплавиться от жара, но и не слишком далёким, чтобы сохранить контакт.

Выбору правильной дистанции, как ни странно, я научился не в бизнесе, а в психотерапии, медитации и борьбе.

Медитация Випассана учит достигать состояния “equanimity”, то есть невозмутимости, равновесия, хладнокровия. Человек явственно ощущает в мельчайших деталях любые, даже самые дискомфортные, ощущения, но лишь внимательно наблюдает, стараясь никак не реагировать на них.

В бразильском джиу-джитсу плотность контакта с противником зависит от того, атакуете ли вы или защищаетесь, из позиции снизу или напирая сверху. Так, например, иногда необходимо сбросить его опасные захваты и разорвать дистанцию, чтобы начать свою атаку из другого угла. А если противник слишком быстр и хаотичен, то нужно нейтрализовать его мобильность, буквально привязав его к себе руками, ногами, поясом и даже отворотами кимоно.

Размышляя о переговорах, я вспоминаю фильмы про киборга, когда он дерётся с противником сильнее его. Даже получив урон, киборг не впадает в панику, а хладнокровно анализирует сценарии, перераспределяет оставшийся запас мощности, и, если необходимо, даже избавляется от изувеченных частей себя. Для киборга главное — это выполнение миссии. Поэтому все доступные ресурсы, как внутренние, так и внешние, он использует, чтобы этой цели достичь. Вопрос получится или нет, его не заботит. Эмоции не туманят его мозг. Он просто выкладывает на жертвенник всё, что у него есть. Но именно такая стратегия зачастую приносит победу. Готовность пойти до самого конца, разумно фокусируя в каждый момент свои ограниченные силы — именно это делает его в глазах противника неистовым, неотвратимым и непобедимым.

Итак, в переговорах крайне важно умение дистанцироваться от проблемы. Однако именно это сделать чрезвычайно тяжело, когда вам в лицо направлен ствол. Конечно, я стараюсь постоянно учиться, но зачастую уровень моих навыков не успевает за уровнем сложности актуальных задач. Осознавая свою естественную уязвимость в этом аспекте, я вижу выход в том, чтобы брать здравомыслие напрокат. Это означает, что для всех трудных переговоров, и вообще запутанных ситуаций, я привлекаю ресурс опытных специалистов, мнению которым доверяю. Именно их рассудительность, независимость и бесстрастность оказываются тем рычагом, который позволяет мне сепарироваться от проблемы и взмыть в высоту. Взгляд орла сканирует ситуацию одновременно и в мельчайших деталях, и во всеохватной полноте. Решение обнаружить гораздо проще.

Осознавая свою естественную уязвимость в этом аспекте, я вижу выход в том, чтобы брать здравомыслие напрокат.

Искренне ваш,

-Александр

“Где можно почитать ещё на данную тему?”
Вы можете бесплатно скачать мой чек-лист предпринимателя “12 шагов в тупике”.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​Чингиз Баринов, со-основатель Worksection, SaaS-сервиса для управления проектами, “У Александра быстрый ум и открытость, что позволяет ему видеть ситуацию нестандартно, “out of the box”. Я точно знаю, что это суперположительное ROI — получить в сжатый срок важный инсайт, до которого люди могут расти годами”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

“Мне предстоят сложные бизнес-переговоры, где выгоды и риски очень высоки. Вы можете мне помочь?”.
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно быстро помочь.
​​Забронировать звонок >>

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.