Вид из окна

Rolands Zilvinskis

Помню, когда мы искали новую квартиру, то нам попадались очень симпатичные варианты… внутри. Ну, то есть было всё — аккуратный подъезд, разумная планировка, значительная площадь и отличная цена. Я особенно запомнил одну квартиру, которая была почти идеальной. Почти, потому что выйдя на балкон или взглянув в окно, взгляд упирался в уродливую крышу спортивного клуба, а периферийно, спотыкался о хребты недостроенных домов. Ум убеждал меня: “Это выгодно! Бери. К мелочам потом привыкнешь”. Но тело скручивалось в узел, когда я себе представлял, как каждый день, снова и снова, вид из окна будет до крови царапать мне глаза.

Но тело скручивалось в узел, когда я себе представлял, как каждый день, снова и снова, вид из окна будет до крови царапать мне глаза.

Вопреки “логике” и прессингу времени, я сказал: “Нет. Где-то есть вариант на порядок лучше”. И действительно, вскоре нам попался вариант, после просмотра которого, мы с женой хором сказали друг другу: “Wow! Надо брать!”. Кроме того, что квартира имела всё, что базово было нужно, из её окон открывался потрясающий панорамный вид. Особенно из одной небольшой комнаты, зайдя в которую, я сразу же понял — это мой кабинет. Внутри ещё не было моего эргономичного кресла, лампы из Барселоны, скульптурок любимого художника и других вещей, создающих рабочую атмосферу и уют. Однако снаружи мир, словно гигантский восточный ковёр, разворачивался в бесконечность, приглашая меня: “Иди и твори!”.

Однако снаружи мир, словно гигантский восточный ковёр, разворачивался в бесконечность, приглашая меня: “Иди и твори!”.

С тех пор прошло уже много времени и можно было бы ожидать притупления чувств. Как ни странно, каждое утро, когда я с сажусь за стол с кружкой кофе и открываю компьютер, взгляд на Город рождает во мне какую-то эмоцию — удивление, радость, беспокойство или восторг. Ведь мир за окном находится в постоянном движении — меняются времена года, озорничает погода, солнце всходит и заходит стабильно, но всякий раз не так, как всегда. А главное, какова бы ни была моя ситуация, насколько бы замысловата ни была задача, стоит мне посмотреть в окно, как бесконечный горизонт вытягивает меня за собой. Пусть это ещё не решение проблемы, но по опыту бизнес-терапии с клиентами, я давно понял, что изменение угла зрения — это первый и наиболее важный шаг.

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.