Вместе или врозь?

“Я думаю, что самая непризнанная причина провала стартапов — это то, что основатели разошлись” — говорит Naval Ravikant, который инвестировал в десятки компаний, включая Twitter, Uber и Yammer. Но почему “непризнанная”? Naval не раскрывал свою мысль, но попробуем догадаться.

Удачное партнёрство похоже на единый организм, как сплав водителя и штурмана в раллийном экипаже. Вместе они — сила, по-отдельности каждый теряет смысл. Когда между основателями царит согласие, они эффективно решают одну за другой все возникающие проблемы. Это необходимое, но недостаточное условие для успеха. Война, экономический кризис, смена законодательства, происки конкурентов и просчёты самих основателей — стартап могут разрушить много причин. Но, по крайней мере, причины более-менее бросаются в глаза.

Другое дело — разлад между основателями. До того, как конфликт обострится, довольно долго может нарастать недопонимание, раздражение и неприязнь. Но самим основателям происходящее вовсе не очевидно. Если их спросить о качестве отношений, они скажут: “Бывают споры, но в целом всё ОК”. Сотрудники обычно пребывают в замешательстве как дети, чьи родители украдкой обесценивают и ранят друг друга, но при этом усиленно сохраняют фасад счастливой семьи. Нужен взгляд независимого эксперта, который, замечая типичные сигналы и задавая глубокие вопросы, диагностирует на какой стадии из девяти находится конфликт.

Но главное — диссонанс в “голове” делает всё корпоративное “тело” медленным и неуклюжим. Решения затягиваются, скверно анализируются и не исполняются до конца. Как снежный ком, копятся ошибки. А когда иммунитет ослаблен, любая из 10 тысяч болезней может сразить организм. Поэтому, если рост выручки замедляется, маржа падает, а коллектив лихорадит, имеет смысл изучить не симптомы, конкуренты или рынок, а со-основателей — они всё ещё вместе или де факто врозь.

Искренне ваш,

-Александр

Как поддержать Украину? Варианты поддержки здесь.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю IT-предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.

“Интересно узнать отзывы о бизнес-терапии?
Отзывы моих клиентов можно прочитать здесь.

“Вы можете мне помочь вывести бизнес на новый уровень?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.