Воевать или не воевать?

Inoue Takehiko

Вспомнилось интервью американского предпринимателя Michael Dash, который выкупил долю партнёрши по бизнесу за 1,4 миллиона долларов, а затем потратил 1 миллион и 6 лет жизни на судебные тяжбы с ней. Вопреки подписанному договору о неконкуренции, она открыла аналогичный бизнес в Индии, переманив часть команды к себе. Меня поразил контраст между его кипучим энтузиазмом воевать в начале и отчаянным желанием хоть как-то закончить эту пытку в конце. Суды истощили его финансово, физически и морально. Но, главное, борьба оттянула его предпринимательское внимание от компании, который он так и не смог вывести на новый уровень и в итоге продал с дисконтом за 750 тысяч.

Меня поразил контраст между его кипучим энтузиазмом воевать в начале и отчаянным желанием хоть как-то закончить эту пытку в конце.

За 25 лет в бизнесе я наблюдал похожие ситуации в бизнесах из самых разных индустрий и размеров. У меня тоже осталось несколько шрамов от корпоративных битв с тех времён, когда я был управляющим инвестиционным фондом, а ещё раньше CEO. Когда партнёр “нагло” отказывается выполнять взятые на себя обязательства, вы чувствуете себя “обманутым” и вас распирает неудержимое желание сразу подать в суд, чтобы восстановить попранную “справедливость”. В этот момент кажется, что ради победы вы готовы на всё. Увы, это ужасное заблуждение, открывающее люк прямиком в ад.

Помню, читал записи какого-то историка о настроениях, царивших накануне Первой мировой войны. На каждом углу звучали патриотические речи, девушки восхищались юношами, желавшими идти добровольцами на фронт, все были преисполнены уверенности в скорой победе над врагом. Никто не ожидал, что Первая мировая станет одной из самых широкомасштабных войн в истории человечества. Всего за годы войны в армии воюющих стран было мобилизовано более 70 миллионов человек, из которых погибло от 9 до 10 миллионов. Количество жертв среди гражданского населения, по разным оценкам, находится в интервале от 7 до 12 миллионов человек, из которых около 1 миллиона погибло в результате боевых действий; около 55 млн человек получили ранения [1]. Довольно скоро, флюгер общественного настроения развернулся с хвастливого “Вперёд! За нами победа!” на умоляющее “Господи, спаси и сохрани!”.

Очень редко жизнь загоняет нас в объективно глухой угол. Чаще всего мы сами создаем “неразрешимую” дилемму у себя в голове. Это легко увидеть спустя какое-то время, когда цунами эмоций проходит и масштаб разрушений можно спокойно оценить.

Очень редко жизнь загоняет нас в объективно глухой угол. Чаще всего мы сами создаем “неразрешимую” дилемму у себя в голове.

Умение выбирать битвы приходит с опытом. Свой опыт жгучий, как кайенский перец. Чужой опыт мало кто готов принять. Идеальная битва — та, в которой вам не нужно участвовать, поскольку река проносит мимо тело побеждённого врага. Войну равных противников на истощение обожает народный эпос. Однако это одна из самых больших ошибок, что вы можете совершить.

Предпринимателям стоит поучиться у дикой природы, которая не поощряет внутривидовых конфликтов на уничтожение. Большинство споров проясняются за счёт ритуальных битв, которые хоть и выглядят брутально, но относительно безопасны, ибо “запрещено” наносить тяжкие увечия тому, с кем завтра пойдешь на охоту или будешь вместе отбиваться от врагов. Даже самый свирепый хищник выбирает добычу как можно слабее и нападает внезапно из засады, чтобы свести к нулю шансы на свою травму и потерю сил в борьбе. Природа не терпит избытка и даже самая сильная особь не может себе позволить неоправданный риск.

Однако мы, люди, иногда действуем так, словно у нас в запасе несколько жизней. В момент “праведного” гнева, мы ощущаем себя всемогущими, вездесущими и всеведущими, подобно богам. Сломя голову мы бросаемся в битву, в которой имеем мало шансов выиграть, но где высока вероятность всем участникам проиграть. Ну как всем — юристы, нотариусы и судебные клерки останутся вашим процессом довольны. Вот только на кой чёрт всё это вам?

Сломя голову мы бросаемся в битву, в которой имеем мало шансов выиграть, но где высока вероятность всем участникам проиграть.

Так, воевать или не воевать? На этот вопрос нет универсального ответа. В каждой ситуации нужно принимать специфическое решение здесь и сейчас. Но можно быть уверенным в том, что в экстремальной ситуации волна эмоций обязательно затопит ваш разум. Зная это, умудрённые предприниматели создают механизмы, способные защитить их от самих себя. Собственно, в этом состоит одна из функций консультативного совета или совета директоров. Даже наличие одного зрелого советника, психотерапевта или ментора в момент “Ч” может стать тем стоп-краном, что убережёт ваш бизнес от катастрофы. Такой независимый свежий взгляд помогает избегать бессмысленных трат сил и методично создавать условия, в которых и воевать-то нет надобности — победа приходит сама собой.

Искренне ваш,

-Александр

====

Мне предстоят сложные бизнес-переговоры. Вы можете мне помочь?”.
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю владельцам и CEO компаний быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже практиковал бизнес-терапию…”
Отзывы моих клиентов можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.