Время трансформации себя. Часть 3

В первой части звучала мысль, что процесс осознания нами чего-либо требует символизации смутного ощущения через ясную речь. Также критически необходим слушатель, который даст обратную связь. Словно дельфины, мы ориентируемся в океане жизни с помощью эхолокации, когда осознаем отраженный от окружающих ультразвуковой сигнал.

Загвоздка в том, что сложно получить качественный фидбек, поскольку умение слушать — это большая редкость в наши дни. Обычно ваш собеседник просто с нетерпением ждёт очереди, чтобы вывалить на вас что-то своё. Поэтому после целого дня интенсивного общения с коллегами и родными, человек ложится спать по-настоящему неуслышанный и непонятый никем. Сказанное верно и для коллектива.

Обычно ваш собеседник просто с нетерпением ждёт очереди, чтобы вывалить на вас что-то своё.

В американской армии есть ценная практика дебрифинга. Сразу после завершения миссии, все ее участники, вне зависимости от ранга, обязательно собираются вместе и особым образом обсуждают, что же произошло. Это позволяет группе, во-первых, быстрее извлечь уроки для будущих операций. Во-вторых, сделать единым восприятие сложной и неоднозначной ситуации. В-третьих, смягчить неизбежный психологический стресс и улучшить адаптацию группы. В-четвертых, устранить возможное недопопонимание и недоверие между коллегами, снизить изоляцию и повысить их сплоченность. В-пятых, вовремя признать заслуги тех, кто сделал особый вклад в общее дело.

Все организации свято чтут ритуал празднования Нового Года. Гораздо реже я встречаю компании, которые практикуют ритуал дебрифинга, анализируя коллективный опыт за прошедший год. А ведь 2020 был аномальным годом. Слишком много произошло резких изменений. Слишком мало было времени, чтобы уложить их в голове.

Гораздо реже я встречаю компании, которые практикуют ритуал дебрифинга, анализируя коллективный опыт за прошедший год.

Декабрь-январь — это уникальное время, когда все люди одновременно ощущают импульс подвести итоги, чтобы изменить к лучшему свою жизнь в новом году. Мудрые руководители поощряют этот импульс и создают условия для трансформации, чтобы вместе с командой осознать, что компания пережила, где она находится, что ей мешает и куда она твёрдо намерена прийти.

=====

“Вы можете провести дебрифинг и стратегическую сесиию в нашей компании?”
​Да, я провожу трансформационные сессии по авторской методике индивидуально и в группах. Вы можете выбрать в моем календаре удобное время для нашего знакомства, уточнения запроса и бронирования даты сессии в декабре.​
Забронировать звонок >>

“Мне интересно узнать об опыте других, с кем вы работали в групповом формате…”
Макс Печерский, со-основатель и CEO SaaS-сервиса PromoRepublic: “В отношении стратегической сессии меня волновал вопрос “Окупятся ли инвестиции нашего времени и средств (ROI)?”. Александр выступил катализатором сложных обсуждений, которые мы все время откладывали на потом. Мне понравилась его фасилитация, контроль разговора и фреймворк. В результате вырисовалась четкая картина куда и ради чего мы идем, а также то, что каждый может привнести на этом пути. Мне легко рекомендовать услуги Александра, потому что он реально нам помог”. Прочитать подробный отзыв Макса и других моих клиентов можно здесь: http://alyadov.com/clients

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.