Время трансформации себя. Часть 4

Steven Noble

Многие предприниматели заявляют о намерении трансформировать свой бизнес, осознавая разрыв между желанным и текущим положением вещей. Однако изменения происходят либо мучительно медленно, либо не происходят вообще. Почему?

Одна из центральных проблем — это инерционность мышления. Листья негативных симптомов в компании появились неслучайно. Их питает корневая причина, прячущаяся глубоко в земле. Как правило, это особый способ взаимодействия и принятия решения, который успешно защищал бизнес в прошлом, но сегодня сдерживает его развитие, как старая кожа — змею.

Одна из центральных проблем — это инерционность мышления.

Нейронная лыжня в коллективном мозге крепко накатана частыми поездками в прошлом. В крутом повороте неведомая сила властно тянет компанию на привычный маршрут. Никакие призывы, угрозы или разговоры тут не помогут. Чтобы сформировался новый способ поведения человека или группы, вначале это нужно пережить.

Речь не об умозрительном, а о физическом опыте. Например, во время групповой стратегической сессии, одному участнику я помогаю точнее выразить его точку зрения, поскольку обычно он не успевает подобрать нужные слова и его экспертное мнение коллегами игнорируется. Другому, наоборот, я показываю, как много ценной информации он упускает, когда подавляет всех своей харизмой. Третьего нужно удивить тем, что есть разница между тем, что он хотел сказать и как его поняли другие.

Таким образом через новый опыт взаимодействия с катализатором извне, группа незаметно учится иному способу взаимодействия друг с другом — анализировать проблемы, искать альтернативы, принимать решения и т.д.. Прелесть в том, что однажды пережитый опыт уже нельзя забыть. Потом, даже снова въехав в старую колею, каждому участнику очевидно почему разные процессы дают столь разный результат. Имея внутри этот градиент, поиск возможностей становится технической задачей. Трансформация ускоряет сама себя.

Через новый опыт взаимодействия с катализатором извне, группа незаметно учится иному способу взаимодействия друг с другом.

====

“Вы можете провести стратегическую сесcию в нашей компании?”
Да, я провожу трансформационные сессии по авторской методике индивидуально и в группах. Вы можете выбрать в моем календаре удобное время для нашего знакомства, уточнения запроса и бронирования даты сессии в декабре. ​
Забронировать звонок >>

“Мне интересно узнать об опыте других, с кем вы работали в групповом формате…”
Дмитрий Кашпор, генеральный директор ТОВ Адама Україна, часть Syngenta Group: “Александр был модератором ряда стратегических сессий, в ходе которых наша команда глубоко окунулась в нестандартные для рынка модели построения канала дистрибуции. В результате мы смогли провести хорошие переговоры с ключевыми игроками рынка, выглядели достойно, получили хорошие наработки “в развитие”. Больше всего мне понравилась нацеленность Александра на конечный результат и редкое умение быстро навести фокус, не теряя при этом глубины. Я доверяю Александру и рекомендую его услуги другим CEO”. Прочитать подробный отзыв Дмитрия и других моих клиентов можно здесь: http://alyadov.com/clients

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.