В чем ваша супер-сила?

Sketch by Robert Atkins, colored by spidermanfan2099

Часто можно услышать слова, как важно в жизни заниматься своим любимым делом. Но редко встречается совет, как именно его найти.

Технически, я бы определил любимое дело как то, чем бы человек занимался без оплаты или даже с риском наказания. Это означает, что активность, как таковая, дарит человеку так много внутренне ощущаемой выгоды, что ради нее он готов вынести почти всё.

Иными словами, любимое дело — это то, что невозможно не делать. Это как супер-способность героя из комикса — дар прожигать всё своим взглядом, телепортироваться куда-угодно или читать мысли людей.

Любимое дело — это то, что невозможно не делать.

Однако, как и в комиксах, поначалу наша суперсила выглядит не даром, а проклятьем. Она приносит обладателю массу сложностей и проблем. Неотключаемая способность читать чужие мысли должна ощущаться, как затопление сознания бредом и сводить юного героя с ума. Попытки с ней бороться или игнорировать умножают страдания. Это так же опасно, как стоять на пути у мигрирующего стада быков. Только когда супер-сила осознана, признана и освоена, проклятье превращается в дар.

Только когда супер-сила осознана, признана и освоена, проклятье превращается в дар.

Как этот дар распознать? Ребёнка нужно оставить в покое, чтобы он сильно заскучал. Один начнет что-то строить, другой читать, третий танцевать. За взрослым человеком нужно внимательно понаблюдать в разных ситуациях. Паттерн специфического поведения проявляется во всем и везде. Кто-то упорядочивает любое пространство, где бы ни оказался. Или запускает новые проекты один за другим. Или ищет конфликты, чтобы их разрешить. Или…

Одна из моих задач, как бизнес-терапевта — помочь предпринимателю осознать свою супер-силу и, при необходимости, научиться искусснее ею управлять. Это особенно актуально, когда человек “перегорел” и потерял интерес к своему бизнесу. Или, наоборот, когда достигнута амбициозная цель и внезапно образовался вакуум смысла внутри.

Знать свою супер-силу нужно каждому. Ведь именно она, в случае освоения, дарит неиссякаемую энергию жить и творить. И, наоборот, в случае сопротивления ей, она человека изнутри разрушает.

Поэтому спросите себя — чего не можете не делать вы?

=====

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю IT предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

“Было бы интересно узнать об опыте других, кто практиковал бизнес-терапию…”
Прочитать детальные отзывы моих клиентов можно здесь: http://alyadov.com/clients

“Мне нужна ваша помощь в индивидуальном формате. Каков наш следующий шаг?”
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним вашу ситуацию и варианты, как вам можно быстро помочь.
Забронировать звонок >>

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.