Геммология

Photo: Spanish jewellery-Gold and emerald pendant

В прошлую среду провел вторую сессию групповой бизнес-терапии для предпринимателей. Непосредственно процесс пятичасовой модерации, хотя он и полон неожиданных поворотов и инсайтов, в целом мне понятен и приятен. Но вот подготовительная стадия подбора участников группы в который раз оказалась испытанием для меня.

Дело в том, что у меня в голове есть некий идеальный образ нашей группы (пять-восемь человек), в которой каждый человек усиливает остальных за счет своего предпринимательского опыта, особенностей психотипа и индустриальной экспертизы. Пока у меня еще недостаточно опытных данных, чтобы вывести некое общее правило — я лишь п-р-е-д-ч-у-в-с-т-в-у-ю группу такой, какой она должна быть. Причем, это предчувствие динамично, поскольку кто-то, кого я мечтаю там видеть, например, физически в отъезде и не может в нужную дату прийти. По мере формирования группы (три, четыре, пятеро из необходимых семи-восьми человек) мой идеал-ожидание эволюционирует, обновляя запрос на вакантных участников. И вот тут начинается основная жесть.

Мне очень легко было бы закрыть “дыру”, пригласив формально качественного человека — владельца SME бизнеса, с актуальным бизнес-запросом, умного, позитивного и т.д. Однако четверо или пятеро уже согласившихся человек — это как картина-пазл, в которой не хватает нескольких элементов — не всяких, но очень конкретных. Без них картина будет не завершена. Это область “implicit knowledge”, то есть “еще невыраженного знания”, когда пронзительно ясно чувствуешь, но толком не можешь никому объяснить. К счастью, поскольку только я сам решаю кого пригласить в группу, то я могу уверенно полагаться на это “неявное знание”, не пытаясь как-то что-то перед кем-то оправдать.

Эти муки хорошо знакомы всем CEO и любым руководителям компаний и подразделений, кто трепетно подходит к подбору в команду людей. Любые формальные критерии здесь работают только на первичном этапе отбора из стопки резюме. Чем ближе процесс отбора к финишу, тем критичней становится твой внутренний компас “свой/чужой”. Даже точнее “Вау, ну наконец-то!” вместо “Ну, в принципе, ведь отличный кандидат”. При подборе команды ни в коем случае нельзя игноририровать сигналы, которые интуиция нам отчаянно подает. Мой личный опыт давно родил правило: “То, что вас смущает во время интервью — это то, за что вы уволите сотрудника через год”.

В случае формирования группы для бизнес-терапии, кажется, что все проще, ведь это лишь одна сессия длинною в пять часов. Возможно, участники захотят продолжить в том же составе встречаться регулярно, но, все же ставки не так высоки, как, скажем, при выборе COO или CTO. Однако, в реальности оказывается, что каждый человек в группе архи-важен.

По сути, хотя группа работает только полдня, но из-за масштаба личностей (все зрелые предприниматели) и остроты бизнес-проблем (которыми невозможно не поделиться), создается уникальный контекст, когда все участники искренне вдохновляются сложностью задачи и совокупным интеллектуальным зарядом взрывают ее на куски. Помню, когда лет пятнадцать назад я работал в рекламе, то один мой коллега приводил пример из своего армейского прошлого. Шести солдатам давалось задание поднять тяжелое и неудобное бревно. Причем вес бревна был таков, что вне зависимости от случайного набора физических данных группы, поднять его можно было только тогда, когда каждый солдат “сдавал всю кровь”. Стоило кому-то одному слегка просачковать, выполижиться наполовину, надеясь на остальных, и бревно становилось неподъемным. Нечто похожее я чувствую и в отношении своих групп по бизнес-терапии — каждый имеет значение как в скайдавинг-прыжке. Это создает для меня сильное напряжение, пока я, словно подбирая бриллианты в колье, занимаюсь неистовым хедхантингом предпринимателей-самородков.

Но зато уж когда все удается и пазл складывается в картину — это чистый оргазм. Дальше от меня, как от модератора, требуется лишь поддерживать в очаге пламя, которое танцует и без меня. Удачно подобранная группа талантливых и созидательных людей имеет свойство к само-опылению, само-врачеванию и само-развитию. Мне же остается только наблюдать и тихо ох#евать от результатов процесса.

Геммология (от лат. gemma — «самоцвет, драгоценный камень», и др.-греч. λόγος — «слово, разум») — наука о драгоценных камнях.

Photo: Spanish jewellery-Gold and emerald pendant

О том, чем я занимаюсь, можно прочитать здесь

Другие мои статьи можно найти на Medium, в блоге и на сайте.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество. Своими догадками и находками я делюсь через статьи, аудио-подкаст и видео-блог. Если вы хотите поддержать проект “In-between”, то вы можете это сделать на краудфандинговой платформе “Patreon”, став Патроном моего творческого проекта.

Спасибо вам за чтение. Вам понравилась статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши”, чтобы другим читателям было проще эту статью отыскать на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store