Главное и второстепенное

Douglas Smith

Уже почти месяц я не хожу на тренировки, поскольку врач категорически запретил заниматься борьбой. Кроме упущенной радости от процесса, я с грустью ощущаю, как ржавеют мои навыки и ветшают нейронные пути. Но ничего не поделаешь, поскольку повреждённым сухожилиям предплечья нужно время, чтобы зажить. Виной всему одна моя глупая ошибка, которой можно было избежать — я был неразогрет, но согласился на “разминочную” схватку с незнакомым борцом, который был крупнее меня. Короче, youtube-классика из цикла “Подержи моё пиво”, когда пострадавший сам приглашает хаос в свою жизнь.

Когда мы думаем о своём развитии в спорте, бизнесе или учёбе, то встречаем массу мнений, как ускорить прогресс. Какой аспект ни возьми — тренировочный метод, диету, оборудование или фармакологию, — везде есть уйма нюансов, как повысить нашу эффективность ещё чуть-чуть. Поэтому мы идём на дорогой мастер-класс, заказываем новейшее оборудование, ведём учёт калорий, назначенных встреч или поднятых весов. Нешуточная борьба разворачивается за миллисекунды, словно речь идёт о смене шин на пит-стопе Формулы-1. А потом вдруг происходит якобы форс-мажорное событие, которое надолго выбивает нас из гонки, посылая болид в кювет.

Именно поэтому зрелого инвестора от новичка отличает не жажда астрономического дохода, а бдительность в отношении катастрофы. Наученный своим (или чужим) горьким опытом, он осознаёт, что при утрате 50% тела начальной инвестиции, требуется заработать 100% дохода, чтобы только восстановить статус-кво. Однако найти на рынке подобные проекты крайне сложно, если, конечно, изучить не проспекты инвестбанкиров, а свой банковский счёт.

Зрелого инвестора от новичка отличает не жажда астрономического дохода, а бдительность в отношении катастрофы.

Я мало что помню из университетского образования, но одна мысль преподавателя по аналитической химии въелась в мозг. Погрешность при отборе пробы для анализа предопределяет общую точность определения компонента, из-за чего использование высокоточных методов теряет всякий смысл. Иначе говоря, точность не должна искусственно повышаться, так как она прямо зависит от того, с какой погрешностью измерены исходные величины, входящие в расчётную формулу.

Помню, как лет двадцать назад, мы всю ночь с клиентом торговались за вознаграждение нашего агентства до шестого знака после запятой. Клиент был профессиональным торговцем, любил переговоры и, конечно, умел грамотно “уговаривать” любых поставщиков. Однако в том конкретном случае он оказался на чужой территории, поскольку ранее никогда не имел опыта работы с международным РА, тем более с такими “чудиками”, какими были мы.

Обе стороны тогда ушли с переговоров удовлетворёнными. Он — в уверенности, что досуха нас “отжал”. Мы были рады, поскольку фиксированное вознаграждение было не только крупнее любого нашего текущего клиента, но также имело привязку к продажам, обещая нам в случае успеха большой куш. В итоге так и произошло — благодаря нашей рекламе, продажи клиента взорвались и он заработал баснословную прибыль. А владельцы нашего агентства испытали акционерный оргазм, глядя на годовой отчёт P&L.

Это созидательная история, которая с другой стороны иллюстрирует центральную мысль — в любом деле есть вещи главные и второстепенные. Их легко перепутать и с головой окунуться в оптимизацию мелочей. Более того, в каждой узкой области есть эксперты, которые всюду видят только свой предмет и спешат продемонстрировать вам “50 оттенков серого”. Их нельзя винить, поскольку нюансы тоже важны, но на более поздних этапах.

В любом деле есть вещи главные и второстепенные. Их легко перепутать и с головой окунуться в оптимизацию мелочей.

Однако важно отделить сигнал от шума. Можно погружаться на любую глубину, но лишь при условии, что ваш страховочный трос пристёгнут к фундаменту смысла. Тут как при зачатии ребёнка или укладке парашюта — делегировать главную задачу никому нельзя. Это привилегия и ответственность лично каждого.

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?” ​Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?” ​Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее решать трудные дилеммы на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.