Горизонт

Michael Strevens

“Чтобы выйти на мировой уровень, требуется 5 лет, “ — говорит John Danaher, считающийся тренером №1 в мире по бразильскому джиу-джитсу. John воспитал плеяду атлетов, которые за короткий срок из неизвестных пешек превратились в доминирующих ферзей. Похожую мысль я встречал у авторитетных коучей, мол, за 3–5 лет возможно практически всё, в частности, в своей дисциплине стать одним из глобальных лидеров. Как так?

Во-первых, несколько лет — это достаточный срок, чтобы воплотить в жизнь самую дерзкую стратегию. Во-вторых, мир стремительно меняется, принося массу новых возможностей и угроз всем. Новизна оказывается благом для того, кто имеет ясное долгосрочное видение, в сравнении с тем, кто не может над операционкой поднять головы. В-третьих, речь идёт о лидерстве не в чём-угодно, а в тщательно выбранной и узко очерченной дисциплине, в которой основатель твёрдо намерен стать “Властелином колец”. В-четвёртых, фокус множества усилий со временем кумулятивно даёт нелинейный эффект. В-пятых, финиш через несколько лет осязаемо близок, чтобы инвестиция энергии в спринт имела для основателя смысл.

Большинству предпринимателей война поломала планы. Однако война не может отнять намерение развиваться, заново формировать желанное будущее и неуклонно двигаться к нему. Реальность расположена к тому, кто знает, чего он хочет. Помните, локальный бизнес от глобального отделяет всего лишь 3–5 лет.

Искренне ваш,

-Александр

Как поддержать Украину? Варианты поддержки здесь.

“Кто вы и чем занимаетесь?” Как бизнес-терапевт, я помогаю IT-предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

--

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

More from Medium

FRAAZO…

A Change In Gears