Даже не благодари!

Photo by Pro Church Media

Чтобы лучше понять других, можно внимательно наблюдать за динамикой своих личных переживаний. Конечно, мы все разные, но кое в чем похожи как близнецы. Например, в невозможности сдерживать изнутри распирающее восхищение от соприкосновения с замечательным продуктом, сервисом или человеком. Впрочем, отвратительный сервис вызывает такой же отклик, если даже не сильней.

“Не ищи злой умысел там, где все можно объяснить некомпетентностью” /Наполеон Бонапарт/

“Мистер Корлеоне требует сообщать ему плохие новости незамедлительно” /"Крестный Отец"/

“Ругать детей можно в пропорции 1 к 9 к похвалам” /Неизвестный автор/

Мое внимание и мои слова — это живая вода, которая буквально меняет флору окружающего меня сада.

Каждый из нас является хабом для информационных потоков и связей с другими людьми. Может показаться, что это функция количества контактов, “друзей” или подписчиков, но нет. Однако, исследования социального капитала утверждают, что гораздо важнее разнообразие наших связей, то есть насколько плотно вы общаетесь с людьми из непохожих друг на друга кластеров. Некоторые люди в силу своей психологической открытости, способны легче и активнее выходить за границы своего родного “гнезда”, чтобы регулярно общаться с “чужаками”. Их зовут “сетевыми предринимателями” (“network entrepreneurs”). В старину эту функцию выполняли толмачи, торговцы и миссионеры. Такие люди строят мосты между различными кластерами, которые иначе мало соприкасаются — например, ученые, финансисты и политики. Таким образом они, как пчелы пыльцу, собирают и с места на место переносят идеи, знания, опыт. Так идеи, которые очевидны и даже банальны в одном кластере, могут стать настоящим открытием в другом, находя новое применение и открыва захватывающие дух перспективы.

Некоторые люди в силу своей психологической открытости, способны легче и активнее выходить за границы своего родного “гнезда”, чтобы регулярно общаться с “чужаками”.

В условиях развивающегося, а потому пока еще неискушенного рынка, потребители не требуют от сервиса чего-то чрезвычайного. Нужно лишь пообещать и выполнить, не буркнуть, а вежливо улыбнуться, не отмахнуться от допущенной ошибки, а внимательно разобраться, извиниться и исправить, не упираться рогом в формальность, а чуточку подумать и предложить альтернативу. Это ведь не “rocket science”. Тем не менее, это такая редкость в наши дни. В реальности, людям нужно совсем мало, чтобы вызвать восхищение и благодарность. Взамен, растроганный клиент может вас сильно и приятно удивить, когда в результате его похвалы ваш бизнес захлебнется от потока новых клиентов. И тут, конечно, нужно не облажаться. Но это уже совсем другая история. Избыток клиентов — сложная проблема, которую интересно и приятно решать.

В реальности, людям нужно совсем мало, чтобы вызвать восхищение и благодарность.

Если вы дочитали до конца, то вам также могут понравиться следующие статьи: “Гуаньси”, “Человеческий фактор”, “Путь гири” и “Почему я купил и продал мотоцикл” и “Совет директоров в трех словах”.

Полных список моих статей можно найти на Medium, в блоге и на сайте. Подписывайтесь прямо здесь, на Medium, чтобы алгоритмы фейсбука ничего от вас не скрывали.

Я — бизнес-терапевт, помогаю предпринимателям, инвесторам и CEO раскрывать потенциал людей, идей и компаний. Подробнее о моем опыте и бизнес-терапии можно прочитать здесь.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество. Своими догадками и находками я делюсь через статьи, аудио-подкаст и видео-блог. Если вы хотите поддержать проект “In-between”, то вы можете это сделать на краудфандинговой платформе “Patreon”, став Патроном моего творческого проекта.

Спасибо за чтение! Вам понравилась статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши” (чем больше, тем лучше), чтобы другим читателям было проще отыскать эту статью на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.