Добрые традиции

Фото нашей семейной ёлки

Недавно у меня было любопытное обсуждение темы сохранения и создания добрых традиций в семье. Основной вывод — если получил сам когда-то, то можешь подарить Это другим. В теле хранится образец блаженства, пережитого лично.

Если получил сам когда-то, то можешь подарить Это другим.

Например, когда я делаю “потягушки” детям или даже псу, то внутри меня распускается цветок тёплых воспоминаний, как в детстве мама нежно будила меня. Мои руки сами воспроизводят тот же паттерн движений, словно я скольжу по лыжне. Делать именно так мне легко и приятно, а вот отклониться от “алгоритма” — тяжело.

Но если в семье не было традиции активно путешествовать, вместе наряжать ёлку или ужинать за одним столом, то такая идея, если и мелькнёт у вас в голове, она вряд ли найдёт достаточно энергии, терпения или понимания, каким образом воплотить. Поэтому закладка новых традиций в семье обязательно потребует от вас сверх-усилий.

По сути, вызов основателя одинаков в бизнесе, государстве или семье. Из нитей пустоты он должен связать ткань иного способа действий. Для этого требуется перепрошивка ментальных карт вначале у себя, а затем у каждого, кто к новому процессу сопричастен. Потрудиться придётся сильно, а гарантий, что саженец приживётся, нет. Почему же он всё-таки решается? Ответ прост — этого нельзя не сделать. У основателя внутри есть ответ “Ради чего?”, который с лихвой искупает любые жертвы.

У основателя внутри есть ответ “Ради чего?”, который с лихвой искупает любые жертвы.

Стоя на мостике между 2021 и 2022 годами, особенно хорошо задуматься над чем-то новым в жизни, что абсолютно невозможно не сделать лично вам.

Искренне ваш,

-Александр

“Кто вы и чем занимаетесь?” ​
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

“Я люблю слушать аудио-книги и подкасты. У вас что-то такое есть?”
Да, если вам нравится аудио-формат, то некоторые мои прошлые статьи (170+ эпизодов) и интервью с интересными людьми вы можете найти в подкасте In-between:

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.