Есть ли смысл у пустоты?

Самое сложное во время обучения умению слушать клиента по методу “Focusing” — это воспитать у себя доверие к пустоте. Человек рассказывает вам какую-то мысль, а потом замолкает. И продолжает молчать. И все еще молчит… Внутри вас поднимается паника “Что я должен сделать? Что мне сказать? Я как-то не так среагировал? Ему стало сложно говорить? Где я ошибся? Ох, как неловко!”.

Мы не привыкли к паузам в разговоре, чувствуем себя в них скверно и спешим их законопатить побыстрее, как матрос пробитое днище корабля. Нам мерещется, словно иначе целый океан неопределенности ворвется внутрь нашей жизни и мы утонем, захлебнувшись в нем. И поэтому люди спешат заполнить эту пугающуюю их пустоту хоть чем-то — очередной банальностью, разговором про погоду, эмоциональной репликой или же побыстрей катапульироваться из разговора и озабоченно поскакать по другим делам.

Мы не привыкли к паузам в разговоре, чувствуем себя в них скверно и спешим их законопатить побыстрее, как матрос пробитое днище корабля.

Однако, на самом деле, пауза в разговоре — самое ценное, что может произойти. Собственно, терапевтический метод “Focusing” родился из наблюдений его основателя, профессора Чикагского Университета Юджина Джендлина, за поведением клиентов во время сессий. Оказалось, вне зависимости от метода и личности психотерапевта, клиенты, которые чаще делали паузы, быстрее выздоравливали. Конечно, дело не в остановках как таковых, а в том что они означали — в эти моменты клиент был в контакте с самим собой, с телесным ощущением своей ситуации, и с трудом пытался подобрать правильные слова. Противоположность этому — когда клиент говорит не умолкая, но по сути его речь — “интеллектуальная мастурбация”, то есть она не выходит за пределы его/ее ума, а потому никак излечению не помогает.

Помню много лет назад, на первом моем тренинге в Таллинне нам дали упражнение пока мы еще не успели познакомиться друг с другом. Необходимо было разбиться на пары и просто смотреть, не отрываясь, один другому прямо в глаза в течение нескольких минут. Кажется, что это просто, но нет — это была сущая пытка. Передо мной была немолодая женщина, даже имени которой я не знал. Бодрая и вежливая улыбка, царившая на моем лице поначалу, быстро стала вянуть. Ситуация с каждой секундой становилась все более странной. Мне было неловко, но и любопытно довести дело до конца. Волны дискомфортных ощущений сменяли друг друга — замешательство, смущение, стыд, раздражение, негодование, злость, снова замешательство и т.д. Отчаянно хотелось сделать хоть что-то — сказать слово, подвигать бровями, подать ей какой-нибудь знак. Только бы разорвать эту неловкую паузу, которая слишком затянулась между мною и совершенно чужим человеком. Взгляд этой женщины проникал все глубже, казалось, пронзая все уровни моей защиты насквозь.

И вдруг, в какой-то момент, произошла резкая перемена. Я словно преодолел некий “воздушный барьер”. Все условности, ограничения, правила и нормы рассыпались в пыль. Во вселенной остались только мы — два существа, связанные одной прочной нитью. Меня захлестнула волна нежности и тепла к этому, до боли родному мне Человеку. Я по-прежнему ничего о ней не знал… Но я знал о ней нечто главное, что и было так необходимо мне. Слезы появились одновременно и у меня, и у нее на глазах. Сказать, что я был удивлен — значит, ничего не сказать.

Позднее, когда я уже овладел навыками и впитал философию метода “Focusing”, я стал под наблюдением преподавателя практиковаться с клиентами. Для меня было крайне трудным научиться не паниковать, когда человек напротив надолго замолкает. Все мои привычки бунтовали, беспокоились и требовали вмешаться. Нужно было научиться сдерживать волну паники, осознавать ее, бережно откладывать в сторону, чтобы продолжать терпеливо дарить внимание тому процессу, что происходил внутри человека. И довольно часто происходило “чудо” — к клиенту приходила новая мысль, свежий взгляд или более глубокое понимание. С опытом я начал привыкать и с нетерпением ждать таких пауз. Меня стало больше заботить, чтобы интеллект клиента не увлекся погоней за собственным хвостом.

Более того, моей задачей, как я ее понял, стал поиск тех особенных “моментов”, когда клиент говорит нечто очень важное и ценное для себя (как это предстваляется мне), но при этом в силу инерции или страха привычно проскакивает их и идет дальше. Тогда мне нужно мягко, но настойчиво предложить ему/ей вернуться в этот “момент” и побыть с самим собой, обращая внимание на ощущения в своем теле. Я предлагаю ему/ей не спешить, взять столько времени, сколько будет необходимо, иными словами, погрузиться в паузу. И вы знаете, я практически не помню случая, чтобы из этого не вышло ничего— чаще всего происходит нечто, чего ни он/она, ни я никак не могли предугадать. Бывает, что это эффект небольшой, но бывает, что клиент облегченно вздыхает, плачет или смеется, спешит записать ценный инсайт и в конце сессии сердечно благодарит. В таких случаях я чувствую себя неловко — ведь что я сделал? В сущности ничего — лишь предложил сделать паузу и помолчать нам вместе…

О том, чем я занимаюсь, можно прочитать здесь

Другие мои статьи можно найти на Medium, в блоге и на сайте.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество. Своими догадками и находками я делюсь через статьи, аудио-подкаст и видео-блог. Если вы хотите поддержать проект “In-between”, то вы можете это сделать на краудфандинговой платформе “Patreon”, став Патроном моего творческого проекта.

Спасибо вам за чтение. Вам понравилась статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши”, чтобы другим читателям было проще эту статью отыскать на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.