Зачем жить понарошку?

Anthony Zinonos

Предложи основателю кто-то такую возможность, отказался бы он строить свой бизнес сам? Искуситель сказал бы: “Ну, сколько тебе там надо — двадцать, сто или тысяча миллионов евро? Через столько-то лет ты их гарантировано получишь, но при условии, что эту возможность реализует кто-то другой”. Если, как принято считать, предприниматели одержимы исключительно результатом, то кто будет драйвером процесса не имеет значения — это технический аспект. Но те предприниматели, которых я лично знаю, не соблазнились бы такой приманкой, презрительно в ответ скривились бы и закатали бы рукава.

Родителями нельзя стать номинально. Сын и дочь есть только у тех, кто их сам воспитал. Можно купить гениальную и баснословно дорогую картину, но художником это не поможет стать. Творец и пользователь только внешне схожи, но в реальности они — словно два разных существа. Понятно, почему предприниматель игнорирует искушение. Это как охотнику предложить убитую кем-то добычу, киноману заспойлерить новинку, а любовнику подарить без усилий оргазм. Принимая такой “дар”, каждый из них теряет свою идентичность.

Принимая такой “дар”, каждый из них теряет свою идентичность.

Люди, стремящиеся прыгнуть в дамки сразу, упускают из вида суть. Им кажется, что настоящая жизнь начнётся сразу после того, как они выиграют приз. А то, что с ними происходит сейчас — это так, понарошку и не всерьёз. Иначе говоря, они никогда толком и не живут, а лишь томятся в ожидании. Неудивительно, что возникает гнев: “Когда же будет приз?!”, ненависть: “Повезло гадам!”, депрессия: “Как бы развлечься?” и скука: “Время нужно убить”.

Для настоящего предпринимателя процесс неотделим от результата. Решая одну головоломную проблему за другой, он реализует не только рыночную возможность, но и свой потенциал. В этом его ДНК, его функция, его крест. Разве предприниматель позволит кому-то другому прожить за него его жизнь?

Искренне ваш,

-Александр

“У моего бизнеса амбициозные цели и мне нужен совет, как их достичь. Вы можете помочь?​ ​
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь. ​​
Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”​ ​
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”​ ​​​
Юрий Власюк, засновник компанії iLand, авторизованого продавця Apple, головний продюсер Mini Maker Faire в Україні: “Ніхто не слухає підприємція насправді. Друзі мають свої проблеми, і навіть коли слухають то думають про своє, або згадують схожі історії і поспішають їх розповісти. Рідні втомлюються від розмов про бізнес доволі щвидко. Більш зацікавлені чути про здобуття, ніж про проблеми чи виклики — що теж логічно. Бути почутим, мати можливсіть виговоритися по бізнесу — дуже цікавий досвід, який мені особисто чудово допоміг”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.