Зачем нужен строгий отбор?

Darren McBurnett

Где-то я читал, что при собеседовании на программу подготовки морских котиков BUD/S, рекрутеры изо всех сил стараются кандидатов отговорить. Мол, вы даже не представляете насколько вам придётся туго. Зачем вам эти мучения, пот и боль? И действительно, программа специально создана, чтобы подвести человека к самой грани его физических, ментальных и духовных сил. Только 25% кандидатов успешно заканчивает программу после 24 недель “пыток и издевательств”. Казалось бы, зачем эти барьеры на входе? Не проще ли пропускать через фильтр программы всех подряд?

Нет, потому что таким образом все участники процесса экономят время, силы и деньги. Сомневающиеся кандидаты откажутся от ненужных им испытаний, разочарований и травм. В программу попадёт больше тех кто готов к ней потенциально. Так военные получат улучшенную выборку “исходного материала”, что впоследствии позволит создать более качественный “продукт”.

Любой кулинар знает, что изумительный вкус блюда зависит не столько от мастерства, сколько от свежести ингредиентов. Поэтому повара мишленовских ресторанов зачастую ни свет ни заря едут на рыбный рынок, чтобы выбрать самый лучший улов. Тут, как со скульптурой — ничто не сможет скомпенсировать начальной ошибки с выбором глыбы мрамора. Это мотивирует профессионала создавать жёсткие фильтры, чтобы как можно раньше происходил отбор “своих”.

Любой кулинар знает, что изумительный вкус блюда зависит не столько от мастерства, сколько от свежести ингредиентов.

Собственно, признак профессионализма в любом деле — это знание границ локального “добра” и “зла”. Накопленный негативный опыт прошлого учит уничтожать вредные сценарии в их зачатке. Только так можно получить предсказуемо высокую отдачу на каждый джоуль вложенных сил. Не хотите поскользнуться? Не ходите там, где скользко.

Подход военных, поваров и скульпторов применим и в бизнесе, и в жизни. Растущая избирательность в отношении тех, с кем имеешь дело, по сути, является “тайным знанием” как с минимальными инвестициями, получить максимальный результат.

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее решать трудные дилеммы на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.