Защищать или предупреждать?

Douglas Smith

Один из моих бывших бизнес-партнеров имел очень высокий IQ, но неважно чувствовал людей. “Я — логик, а ты — сенсорик”, часто говорил он мне, указывая на нашу разницу в восприятии происходящего.

В самом деле, при знакомстве с новыми подрядчиками или потенциальными партнерами, наши с ним подходы разительно отличались. Не имея возможности понять, что за человек перед ним стоит, мой компаньон всеядно соглашался иметь дело с кем угодно. Но, чтобы защитить свои интересы при самом негативном исходе, он много размышлял. Подобно гроссмейстеру, он старался продумать на много шагов вперед ходы другой стороны и свои ответные действия. Его предложения, соглашения и структуры напоминали каменную средневековую крепость с глубоким рвом.

Я же, наоборот, старался в первую очередь обращать внимание на малозаметные сигналы, которые любой человек неизбежно подает вне помимо своей воли. Моя интуиция позволяла учуять проблемного человека задолго до того, как его явные враждебные действия нанесут вред. С подозрительными людьми я старался не иметь никаких дел. Если мой партнер искусно защищался, то я опасности просто избегал.

Если мой партнер искусно защищался, то я опасности просто избегал.

Конечно, каждый из подходов иногда давал сбой. Уязвимость моего партнера была в том, что даже очень умный и быстро обучающийся человек не может перекрыть все возможные лазейки в крепость. Всегда найдется потайной ход, будет соблазнен предатель или сделан подкоп. Когда вы имеете дело со злонамеренным человеком, то это вопрос времени, когда он отыщет вашу слабину, чтобы впрыснуть яд вместе с укусом.

Мой подход тоже “хромал” от того, что даже в общем-то хорошие люди могли начать вести себя подло, если резко менялись условия внешней среды, что обостряло их страх или жадность. Мой партнер метко заметил: “10% людей патологически честны. Еще 10% обманут вас при любых обстоятельствах. Остальные 80% будут действовать по ситуации”.

“10% людей патологически честны. Еще 10% обманут вас при любых обстоятельствах. Остальные 80% будут действовать по ситуации”.

Сегодня я понимаю, что сила, конечно же, в синтезе двух подходов. Поэтому я изо всех сил стараюсь слушать свою интуицию и ей доверять, когда она подает желтый, а тем более, красный сигнал. В то же время я осознаю, что каждый человек, включая меня, слаб, немощен и грешен. Поэтому необходимо защитить человека от него же самого. Для этой цели нужно готовить сильную позицию в переговорах, предсказывать наиболее катастрофические риски и нейтрализовать их с помощью надежных структур.

=====

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю IT предпринимателям решать управленческие дилеммы на стыке бизнеса, личности и технологий.

“Было бы интересно узнать об опыте других, кто практиковал бизнес-терапию…”
Валерий Грабко, со-основатель и COO PromoRepublic, SaaS-сервиса для автоматизации контент-маркетинга в социальных сетях: “В результате стратегической сессии я получил ясность, в чем был корень проблемы и план действий, как все можно исправить. Я рекомендую бизнес-терапию Александра всем основателям для прояснения целей и перестройки ролей в период роста и трансформации компании”. Прочитать детальный отзыв Валерия и других моих клиентов можно здесь: http://alyadov.com/clients

“Что-то не так с моим бизнесом. Вы можете мне помочь?”
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для звонка. Мы уточним вашу ситуацию и вместе обсудим варианты, как можно вам помочь.
Забронировать звонок >>

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store