Искусство невозможного

Или поиск душевного равновесия в конфликте

На тренинге по медиации конфликтов, у нас было несложное, но символическое упражнение. Купив предприятие в роли инвестора, мы обнаруживаем, что текущий CEO проворовался и уволен, а на его должность претендуют главный технолог и начальник отдела продаж. Каждый чернит своего оппонента и мягко шантажирует нас, угрожая либо забастовками трудового коллектива, либо уходом ключевых клиентов. Участникам тренинга предлагалось ответить на вопрос “Как быть?”.

Слушатели озвучили пару десятков решений вроде “Увольнение обоих”, “Инвестору стать CEO”, “Продажа бизнеса”, “Слияние с конкурентом”, “Коллегиальное правление”, “Разделение их сфер” и т.д. Все варианты можно было грубо отнести к двум категориям — либо “Применение силы”, либо “Процедура-компромисс”. Никто не предложил принципиально иного варианта, хотя, как оказалось, он был прямо под рукой.

Похожее откровение у меня было много лет раньше, когда я изучал психотерапевтический метод “Фокусинг”. Одним из частых запросов клиентов является дилемма, когда нужно принять важное решение, выбрав между двумя взаимоисключающими вариантами. Грубо говоря, выбор между смертью и позором. Не в силах разрешить свой внутренний конфликт, “процессор” в голове как бы подвисает, гоняя без конца мысли по кругу. В итоге человек зря тратит жизненную энергию, мозг перегревается, а организм погружается в апатию или придумывает болезнь. Одно из ключевых умений Слушателя (Focusing Listener) состоит в том, чтобы позволить Клиенту (Focuser) озвучить каждый из вариантов, а затем… какое-то время побыть между ними, в точке “in-between”.

Одно из ключевых умений Слушателя состоит в том, чтобы позволить Клиенту озвучить каждый из вариантов, а затем… какое-то время побыть между ними, в точке "in-between”.

Большинство людей плохо переносит любые дилеммы и конфликты. Мы стараемся либо убежать от них, либо побыстрее разделаться, применив грубую силу. Игнорирование очевидных проблем в духе “Гвоздь в голове” — пример первого, а легендарное разрубание Александром Македонским “Гордиева узла” пример решения второго типа. Безвольный компромисс “где-то посередине” — уродливый гибрид двух крайностей, успешным решением тоже не назовешь.

В Фокусинге считается, что нельзя себя “ломать через колено”, склоняя к одному из неприемлемых вариантов, и что обязательно существует иная, более оптимальная, альтернатива. Более того, в рамках философии этого подхода (“Philosophy of Implicit”), носитель дилеммы, неявно уже носит в себе решение, но пока не осознает его. Однако, при условии, что Слушатель сумел создать особые условия, а Клиент согласился какое-то время побыть в неопределенной “пустоте”, в контакте со смутным ощущением “Всей Этой Проблемы”, тогда свежее альтернативное решение способно возникнуть внутри человека как бы само собой.

Важно, что в этом методе нет мистики, он был впоследствии многократно перепроверен в независимых научных исследованиях. Его основатель Юджин Джендлин был учеником известного психотерапевта Карла Роджерса. Начиная с 1953 года и будучи профессором Чикагского университета, Юджин Джендлин провел 15 лет исследований, анализируя то, что делало психотерапию либо успешной, либо неудачной. Был сделан вывод, что успех психотерапии определяет не метод терапевта, и даже не его личность, а то, как пациент ведет себя и что он делает внутри себя во время сеанса терапии. Юджин обнаружил, что каждый раз успешный пациент интуитивно фокусируется внутри самого себя на очень тонком и неявном внутреннем телесном ощущении — “felt sense”, которая содержит информацию, и которая, если ей уделить внимание и сконцентрироваться на ней, даст ключ к решению проблемы пациента.

Был сделан вывод, что успех психотерапии определяет не метод терапевта, и даже не его личность, а то, как пациент ведет себя и что он делает внутри себя во время сеанса терапии.

Одно дело читать об этом книгу и совсем другое дело наблюдать, когда по твоему приглашению как Слушателя, Фокусер соглашается побыть в неопределенности внутри дилеммы, и вдруг спустя несколько минут у него светлеет лицо, слышится облегченный вздох и он удивленно произносит “Хм, неожиданно… Я об этом никогда Так не думал”. После множества таких случаев во время личных сессий и наблюдения других, во мне укрепилась уверенность, что помимо вариантов “или-или” или компромиссов, всегда есть какой-то иной, более созидательный выход из любого тупика. Вопрос лишь в моей способности особым образом воспринимать конфликт и методично искать в нем скрытые варианты.

Вопрос лишь в моей способности особым образом воспринимать конфликт и методично искать в нем скрытые варианты.

Методика Фокусинга подходит для обучения и самостоятельной практики наедине с собой. Однако наиболее быстрые и эффективные результаты достигаются, когда вам помогает кто-то другой, кто является фокусинг-специалистом. Собственно по той же причине любой хороший психотерапевт в качестве клиента регулярно приходит на сессии к своему психотерапевту. Как я писал ранее, некоторые вещи нам просто проще делать в присутствии других. Психическое здоровье, как пинг-понг или борьба, для своего прогресса предполагает наличие опытного спарринг-партнера.

Психическое здоровье, как пинг-понг или борьба, для своего прогресса предполагает наличие опытного спарринг-партнера.

Как бизнес-терапевт, я убежден, что все мои клиенты — собственники и руководители бизнесов, носят в себе ключ к решению их текущих проблем. Моя задача — лишь ускорить процесс их поисков, задавая определенные вопросы и фокусируя их внимание на том, что действительно важно, но о чем, возможно, им некомфортно или непривычно думать. Видя мою доброжелательность, терпение и искренний интерес к поиску наилучшего варианта, зачастую клиент соглашается изменить отношение к проблеме — например, поставить изначальную формулировку под вопрос, копнуть в глубину негативных симптомов или не торопиться внедрять привычные “силовые” или “компромиссные” решения.

Несколько лет я увлеченно изучал Теорию Ограничений. Я часто вспоминаю слова из книги “Выбор” основателя ТОС, израильского физика и бизнес-консультанта Эли Годратта: “По сути, в основании современной науки лежат слова Исаака Ньютона “Natura valde simplex est et sibi consona”, что означает “Природа чрезвычайно проста и гармонична сама по себе”… Одна из интерпретаций этой фразы может звучать как “В природе нет противоречий”… Конфликт — это ситуация, когда мы желаем противоречия. Я предлагаю относиться к конфликту так, как ученые относится к противоречиям. Давайте настаивать, что одно из скрытых допущений ошибочно. Если, или лучше сказать когда, мы найдем такое допущение и его удалим, мы тем самым устраним и причину конфликта; мы решаем конфликт, разрушая его… Под Природной Простотой я имею ввиду, что реальность, любая ее часть, управляется очень небольшим числом элементов и что любой существующий конфликт может быть устранен. Если мы примем это как данность, как нечто абсолютно правильное в любой ситуации, тогда мы будем в состоянии мыслить ясно”.

“Я предлагаю относиться к конфликту так, как ученые относится к противоречиям. Давайте настаивать, что одно из скрытых допущений ошибочно.”/Эли Голдратт/

В последние пару лет меня все чаще приглашают в качестве медиатора бизнес-конфликтов. Медиация — это переговоры при участии третьей стороны, нейтрального лица, которому все доверяют. Наличием независимого участника, который структурирует неформальный процесс, медиация отличается от обычных переговоров. Как метод урегулирования споров, медиация принципиально отличается от суда или арбитража, поскольку участники конфликта сами добровольно ищут, находят и принимают решение, не передавая ответственность арбитру или судье. Соответственно, в медиации процесс более предсказуем, более конфиденциален, значительно дешевле, а исполнимость достигнутых соглашений гораздо выше, чем в суде или арбитраже. Задача медиатора — помочь сторонам наладить коммуникацию и поддерживать созидательный процесс поиска и согласования обеими сторонами приемлемого решения.

Медиация— это переговоры при участии третьей стороны, нейтрального лица, которому все доверяют.

Так, будучи приглашен в медиацию различных споров — между основателем и инвестором стартапа, между топ-менджерами компании и их CEO, между партнерами одной фирмы, я с удивлением стал замечать параллели между медиацией бизнес-конфликтов, Фокусингом и Теорией Ограничений. Во всех этих случаях, в первую очередь от меня требовалось иметь готовность не принимать на веру уже прозвучавшие требования конфликтующих сторон, но сохранять уверенность в наличии иного, пусть пока еще кажущегося невероятным, более гармоничного решения. Руководитель Украинского Центра Медиации Галина Еременко любит повторять: “Медиация — это искусство невозможного” и мне очень импонирует эта мысль. Ведь суть творческого акта в том, чтобы превратить фантастику в реальность.

“Медиация — это искусство невозможного” /Галина Еременко/

Что же касается дилеммы инвестора в начале статьи, то, как оказалось, нужно было всего лишь задать претендентам серию вопросов на исследование их скрытых интересов. Несмотря на совпадение озвученных позиций “Занять должность CEO”, истинные нужды оппонентов резко отличались. Технолог алкал признания заслуг и повышения своего статуса из-за амбиций его жены-“генеральши”, а продавец жаждал самореализации, карьеры и вознаграждения. Соответственно, инженера удовлетворили позицией “Технический Директор” и выделением корпоративной машины, а продажник получил должность CEO и далее успешно развивал этот бизнес.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее ориентироваться в нестандартных ситуациях. Подробнее о бизнес-терапии можно прочитать здесь. Если вы попали в новую, нестандартную ситуацию, то вам наверняка пригодится мой бесплатный “Чек-лист предпринимателя: 12 шагов в тупике”.

Также вас могут заинтересовать статьи “Корпоративный конфликт”, “Дилемма?”, “Как выбрать психотерапевта?”, “Зачем нам нужен конфликт?”, “Поставить вопрос под вопрос”.

Чтобы не пропустить новых статей, подписывайтесь на Medium или в Telegram.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество. Своими догадками и находками я делюсь через статьи, имейл рассылку и аудио-подкаст.

Спасибо за чтение! Вам понравилась моя статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши” (чем больше, тем лучше), чтобы другим читателям было проще отыскать эту статью на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store