Какого эксперта искать?

Victor Mosquera

Читая заключение, скажем, после развёрнутого анализа крови или диагностики МРТ, легко можно запутаться в дебрях цифр и терминов. Попытка разобраться самостоятельно, подключив библиотеку интернет, обычно ещё больше дезориентирует и пугает. Катастрофические сценарии тянутся, как бусины, один за другим. Создаётся впечатление, будто вся медицинская энциклопедия под вас и писалась.

Очевидно, что нужна консультации специалиста, который разъяснит, как именно обо всём этом стоит думать. Что делает опытный врач? Как минимум, помогает отделить страшное от опасного. Некий показатель может быть причиной волнения для других, но лично для вас, с учётом генетики или вида спорта, он совершенно нормален. И наоборот, ту “мелочь”, за которую даже не зацепился бы ваш взгляд, врач извлекает из нагромождения данных и рекомендует пройти дополнительное обследование.

Очевидно, что нужна консультации специалиста, который разъяснит, как именно обо всём этом стоит думать.

В отличие от других, эксперт видит не просто данные, а паттерны, закономерности и тренды. Ценность его взгляда не в перечислении всего, что в принципе может быть, а в указании на ту крохотную область, отвечающую за колоссальный ущерб в будущем. А следовательно, указывает на оптимальную стратегию исцеления недуга.

Однако пика эффективности врач достигает не когда опирается на свою экспертизу per se, а когда амальгамирует её со специфическими обстоятельствами индивидуума, стоящего перед ним. Наверное, каждый общался с так-себе-доктором, который, словно заводской автомат, клепал ваше заключение по шаблону, без учёта кто вы и что вы.

Поэтому задача каждого из нас в любой значимой области, будь то ортопедия, психотерапия или бизнес, искать не просто эксперта, но того, кто, помимо пациента №X, видит в вас живого человека.

Искренне ваш,

-Александр

“Передо мной важная дилемма и очень нужен взгляд со стороны. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​​
Александр Кохановский, CEO и основатель ZeroGravity Group и платформы DreamTeam, основатель киберспортивной команды NAVI: “Что изменится? Какой мы получим на выходе продукт?” — сомневался я накануне нашей однодневной сессии. В результате бизнес-терапии однозначно произошёл boost командного духа и продуктивности. Люди больше не боялись говорить правду в глаза, мы стали более открытыми и целеустремленными. Больше всего мне понравилось то, как Александр докапывался до деталей и как заставлял нас додумываться до крутых выводов :) Такой себе сеанс корпоративного психолога ;) Что бы я тут ни писал, это всё блекнет на фоне реальной ценности для компании. Услуги Александра я бы рекомендовал зрелым компаниям, которые сами к своей проблеме пришли и им нужен такой вот доктор ;)”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.