Какое онлайн образование может спасти вам жизнь?

Photo by Harley-Davidson

Несколько лет назад я увлекался ездой на мотоцикле. Помимо базового обучения для сдачи на права, я также прошел продвинутый курс езды на мотоцикле эндуро по бездорожью, основы езды на “спорте” по треку и много часов тренировал низкоскоростное маневрирование “джимхану”. Все это ради того, чтобы, на дороге в городе чувствовать себя уверенно, особенно когда идет ливень, попадаешь в занос на песке, или нужно резко перестроиться из-за спонтанности лихого грузовика (подробнее читать здесь).

Однажды я случайно наткнулся в Youtube на подборки видео приключений мотоциклистов в духе “Чудом ушел”. Там не было трагедий, мрака и крови, в основном только аварии, закончившиеся относительно удачно. Во всяком случае и пилот и пассажир оставались живы, даже если мотоцикл превращался в хлам. Чаще всего фактаж снимался видео-регистраторами со шлемов самих пилотов или их товарищей позади. Помню, что обнаружив этот жанр видео, я завис на несколько часов, а затем каждый вечер стал внимательно изучать новые эпизоды. Как оказалось, ими Youtube весьма богат.

Вы спросите, что я там искал? Нет, мне был чужд адреналин чужих приключений и глубоко жаль попавших в неприятность людей. Некоторые видео было даже тяжело смотреть, особенно на фоне тех грустных новостей, что почти каждый день я встречал на мото-форумах. Однако обнаружилось, что просмотры этих видео выполняют функцию чрезвычайно ценного образования, которое иным способом я бы нигде не получил.

Все дело в том, что съемка видео от первого лица создавала эффект присутствия — так, словно аварийная ситуация происходила не с ними, а лично со мной. Пилоты самолетов и космонавты учатся на симуляторах, что позволяет им вжиться в ситуацию, проложить в мозге необходимые нейронные пути и тем самым отработать нужные навыки. А неизбежные на начальном этапе ошибки в таком случае ничего пилоту не стоят, кроме мокрой рубашки. Скайдайверы все чаще тренируются в аэро-трубах — это дешевый, быстрый и безопасный способ наработать новый акробатический элемент.

Когда, насмотревшись по вечерам таких видео, на следующее утро я выезжал в город покататься на своем мотоцикле, то в поездке снова и снова ловил себя на странном ощущении. Мое тело словно начинало предсказывать, что произойдет дальше. Например, если я двигался между рядами тянущихся машин, то глаза “прилипали” к их дверям, чтобы те внезапно не распахнулись, а в памяти услужливо всплывали кадры, как я в этом случае буду лететь через голову на асфальт. Когда я хотел резко стартануть на едва загорающийся зеленый свет или успеть проскочить на желтый, мой живот скручивало от мысли как быстро в этот миг двигается перпендикулярно мне какой-то авто-джигит. Если я заходил в поворот на избыточной скорости, то организм “вспоминал” какое это ощущение, когда “я”, не справившись с управлением, улетаю в отбойник. Короче, при первых признаках какой-то аварийной ситуации, мое подсознание поднимало тревогу, точно зная каков будет следущий сюжетный поворот.

Говорят, счастье в неведении. Это верно. Ведь после такого он-лайн “университета” мое мировосприятие изменилось навсегда. В бочку кайфа от покатушек добавилась ощутимая ложка дегтя тревоги. Бдительность частично заменила беспечность. Я словно стал взглянул на дорогу под другим углом и увидел возможные сценарии будущего.

Я не знаю сколько раз эти знания уберегли меня от столкновений и падений, ведь речь идет о том, что в итоге не произошло. Оглядываясь назад, я пробую оценить вклад различных видов обучения в мою компетентность управления мотоциклом. Уверен, что польза от просмотра этих видео была соизмерима со всеми тренировками офф-лайн. Можно помечтать, как изменилась бы ситуация на дорогах, если бы каждый начинающим водитель в рамках сдачи на права, был обязан просматривать, скажем, 20 часов подобных аварийных видео, пусть и со счастливым исходом. Того, кто сомневался, этот шаг возможно остановит и это хорошо. Ну а тот, кто решит продолжить, выедет на дорогу уже совсем другим человеком.

Когда-то давно я услышал фразу, которая выжгла в моей памяти тавро: “Инструкция по парашютному спорту написана кровью”. Мне кажется ее смысл в том, что жившие до нас поколения людей дорого заплатили, чтобы мы были чуточку бдительней и мудрей, а значит имели больше шансов выжить. Учиться лучше на опыте других людей, причем ценен всякий опыт — как случайных происшествий по прихоти судьбы, так и приключений, который люди сами ищут на свою задницу.

Быть осторожным — не значит трусить. Брать на себя бессмысленный риск — совсем не героизм. В неведении нет смелости, одна лишь глупость. Истинная смелость — полностью осознавать опасность И встречать ее, широко распахнув глаза.

Вам также могут понравиться статьи “Почему я купил и продал мотоцикл”, "Карлик", “Ужасное любопытство” и “Почему кролик не боится пантеры”.

Полных список моих статей можно найти на Medium, в блоге и на сайте. Подписывайтесь прямо здесь, на Medium или в Telegram, чтобы алгоритмы фейсбука ничего от вас не скрывали, а между нами была прямая связь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю владельцам, инвесторам и руководителям компаний эффективнее ориентироваться, принимать решения и действовать в ситуациях высокой неопределенности. Подробнее о моем опыте и бизнес-терапии можно прочитать здесь.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество. Своими догадками и находками я делюсь через статьи, аудио-подкаст и видео-блог. Если вы хотите поддержать проект “In-between”, то вы можете это сделать на краудфандинговой платформе “Patreon”, став Патроном моего творческого проекта.

Спасибо за чтение! Вам понравилась моя статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши” (чем больше, тем лучше), чтобы другим читателям было проще отыскать эту статью на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store