Как выбрать Тренера?

Moebius

Жизнь была бы намного проще, если бы главным критерием для выбора наставника, учителя, коуча или спортивного тренера были бы его достижения — скажем, число медалей или нулей на банковском счету. Кажется логичным предположить, что многократный чемпион мира будет наставником номер один. Так бывает, но редко.

Кажется логичным предположить, что многократный чемпион мира будет наставником номер один. Так бывает, но редко.

Конечно, тренеру необходим боевой опыт. Он должен сам испытать горечь проигрышей, желание всё бросить, раздражение от “плато” и сладость побед. Однако тренеру не обязательно быть миллиардером или Олимпийским чемпионом. Например, один из лучших тренеров в мире по бразильскому джиу-джитсу John Danaher из-за болезни тазобедренных и коленных суставов никогда не участвовал в соревнованиях. Правда, будучи студентом философского факультета, он подрабатывал вышибалой в ночных клубах, где получил опыт уличных боёв. Отсутствие золотых медалей не помешало Джону создать целую плеяду атлетов, которые последние несколько лет доминируют в этом виде спорта и даже изменили вектор его развития.

Можно решить, что критично образование. Но каждый из нас помнит школу или университет, где было полно преподавателей с дипломами и степенями, которых к ученикам на пушечный выстрел подпускать было нельзя. Формальное образование способно огранить талант тренера, но обязательным условием его тоже не назовёшь.

Гораздо ценнее оказывается природная склонность к передаче знаний. Хороший тренер не сидит, как скупердяй, на сундуках с сокровищами, а щедро раздаёт их своим ученикам и от этого процесса получает кайф. Впрочем, не каждый пройдёт отбор и будет принят. Претенденту нужно ещё постараться, чтобы доказать тренеру, что он (или она) настроен серьёзно и намерен брать то, что ему дают.

Гораздо ценнее оказывается природная склонность к передаче знаний.

Чтобы знания передать, их нужно иметь в явной форме. Для этого тренеру нужен аналитический взгляд. Посредственный тренер будет давать разрозненные кусочки знаний и не сможет объяснить какая между ними связь. Зрелый тренер способен видеть макро-картину с высоты птичьего полёта, но также опускаться до микро-перспективы муравья. Ему понятны основные паттерны развития человека и ключевые проблемы, которые на каждом этапе ждут ученика.

Чем больше у тренера таланта и опыта, тем выше вероятность возникновения Школы — его авторского видения оптимального пути. Глубокое переосмысление как своего, так и чужого опыта, позволяет мастеру понять, как отделить главное от второстепенного, избежать типичных ошибок и радикально увеличить шансы студента на успех.

Можно иметь и знания, и склонность к преподаванию, но, все-таки, тренером с большой буквы “Т” не стать. Дело в том, что по-настоящему помочь ученику можно, только если наставник способен забыть про себя. Малейшая зависть к таланту падавана, ревность к его успеху станет тем ядом, что отравит их отношения и остановит прогресс. Настоящий тренер радуется прогрессу воспитанника, как своему собственному. Личный успех тренера реализуется исключительно в успехе ученика.

По-настоящему помочь ученику можно, только если наставник способен забыть про себя.

Но, возможно, главное отличие замечательного тренера в том, что он служит не себе и не ученику, а чему-то, что намного больше их обоих. По сути, Тренер является носителем неких высших знаний и законов, которые помогают пробудить суперсилу, дремлющую до поры до времени в каждом ученике.

Искренне ваш,

-Александр

====

“Мне очень нравится и полезна ваша рассылка. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее решать трудные дилеммы на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.