1080mhz

Вы замечали, что за обычным поведением собаки или кошки иногда необыкновенно интересно наблюдать? Вроде бы ничего особенного не происходит, скажем, животное сладко потягивается или жмурится в лучах солнца, но это зрелище почему-то завораживает вас. Или, например, в кино, готовясь к битве, воин наносит боевую раскраску, подчёркнуто неспешно надевает каждый элемент униформы, тщательно проверяет своё оружие, так что у зрителя возникает ощущение, что это торжественная церемония или культовый обряд. Более того, некоторые люди настолько упоительно делают самые тривиальности, вроде приготовления еды, пересказа известных историй или произнесения тоста, что наблюдая за ними, лишь желаешь, чтобы это действо не заканчивалось никогда. Напротив, каждый может вспомнить масштабные мероприятия, организованные с большой помпой, которые, однако, не затрагивали в вашей душе ни струны.

В чём секрет? Прежде всего в этот момент Делающий любит своё Дело и находит в нём глубокий личный смысл. Происходящее для него имеет ценность само по себе, безотносительно, кто об этом что подумает или скажет. Делающий неотделим от Дела. Внутри его нет конфликтов и дилемм, что позволяет энергии намерения свободно воплощаться в действии, происходящем одновременно и осознанно, и спонтанно. Налицо конгруэнтность, то есть непротиворечивость представлений, убеждений, речи и действий между собой, что в этот момент характеризует целостность и согласованность личности вообще. Конечно, животные не имеют личности (несмотря на наши попытки их антропоморфизировать), но их непринуждённость, непосредственность, безыскусственность на выходе даёт то же естественное поведение, которое магнетически приковывает наш взгляд. Почему? Мы интуитивно чувствуем в этом пульс реальности и энергию подлинной жизни. Поскольку во внутренней и социальной жизни большинства людей велика доля иллюзий, противоречий и лжи, то само нахождение рядом с источником аутентичности стабилизирует, гармонизирует и заряжает силой.

Делающий неотделим от Дела.

Сказанное применимо и к бизнесу в том числе. Уверен, вы уже встречали таких людей. Предпринимателя, настолько щедро проинвестировавшего себя в идею, что инвесторы без вопросов выписывают ему чек. Основателя, в команде которого мечтают поработать лучшие профессионалы. Консультанта, на приём к которому клиенты рады встать в очередь на месяцы, а то и годы. Продавца, заключающего миллионные сделки без усилий кому-либо что-то продать. Дело тут вовсе не в чудодейственных скриптах, моделях и схемах НЛП, которые якобы дают мгновенный проскок всех шашек и выход в дамки. Как психотерапевт лечит не методом, но своей личностью, так и бизнесмен создаёт ценность, “работая” собой.

Это легко увидеть via negativa (лат. через отрицание). По моим наблюдениям, ничего хорошего не выходит из партнёрств, при создании которых стороны не раскрывают другому (и себе) истинных интересов. Равно как нет толку от инвестиций, привлечённых под яркую историю, которая придумана инвестбанкиром, но основателю глубоко чужда. Вдохновляющие ценности компании бесполезны, если они — плод воображения, а не описание того, что проявляется в решениях каждый день. В бизнесе, как и вообще в жизни, фейк в избытке, а подлинность в остром дефиците. Да, фантазёры, лгуны и мошенники ситуативно могут сорвать куш. Но по-настоящему стабильный и процветающий бизнес возникает, когда реальность не имитируется, а проживается максимально честно, как есть.

В бизнесе, как и вообще в жизни, фейк в избытке, а подлинность в остром дефиците.

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?” ​Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?” ​Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью.​ ​

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.