Как не разбазаривать себя?

Marumichi

Часто вижу, что предприниматель воспринимает свой организм как механизм или инструмент, который нужен, чтобы из пункта А добраться в пункт Б. В погоне за повышением КПД, они используют своё тело по-максимуму, сводя время простоя к нулю. Ведь идеал в бизнесе — когда актив, будь-то помещение, станок или деньги, работает непрерывно.

В инструментальном отношении к себе есть проблема. Но не в том смысле, что такое отношение вредно, а в том, что логику этой метафоры стоит тогда довести до конца. Как известно, техническая система идеальна, когда системы нет, а её функция исполняется сама собой. Поэтому вопрос: “Как выжать из себя максимум?” слишком узко направлен. Правильный вопрос: “Как добиваться большего вообще без усилий?”.

Нет, гениальное решение не возникнет вмиг. Но, имея такой идеал как цель, значительно выше шансы зарабатывать больше, работая меньше. Секрет в том, что внимание основателя — это наиболее ценный актив. Расточительство — это вовсе не пауза и простой, как убеждены многие, а упускание возможностей для апгрейда своего “инструмента”. Если бы карандаш мог, то с каждым штрихом он бы затачивал сам себя. А человек потенциально способен из Ничего получить Нечто.

Искренне ваш,

-Александр

Как поддержать Украину? Варианты поддержки здесь.

“Кто вы и чем занимаетесь?” Как бизнес-терапевт, я помогаю IT-предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

--

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

More from Medium

Agent Carter (Part 1)

Mystery Quirks that I Give the Side-eye

Our Shared Black “American” History

Preppy Look for Fall/Winter 2022/23