Как узнать Мастера?

Moebius

Как понять, что перед вами мастер с большой буквы, будь-то спортивный тренер, предприниматель или художник? Например, по способности видеть потенциал людей, событий или вещей, пока скрытый от всех остальных. Назовите это как-угодно — прозорливостью, мудростью или шестым чувством, но именно благодаря такому видению становится возможен акт творения, когда Нечто рождается из Ничего.

Мастер способен видеть потенциал людей, событий или вещей, пока скрытый от всех остальных.

Нет нужды в особой фантазии и глубоких знаниях, чтобы купить в супермаркете колу, раскрыть в дождь зонтик или обойти шумную компанию на тёмной аллее стороной. Любой человек может выполнить стандартную бизнес-процедуру, если заранее его обучить или дать в руки детальный мануал. Нанять на работу топ-менеджера, заключить договор долгосрочной аренды или организовать продажу непрофильного актива несколько сложнее, но вполне по силам тому, кто в курсе, какими рисками и как нужно управлять.

Другое дело, когда речь идёт о куске мрамора нестандартной формы, странном атлете-новичке, аномальном факте или революционных изменениях на рынке. Большинство специалистов, даже со значительным опытом в этой области, так или иначе скажут отклонению от нормы “Нет!”. Они постараются отбраковать, проигнорировать, высмеять, воспрепятствовать или, на худой конец, бессильно впасть в ступор. И лишь немногие сумеют побороть первый импульс удивления, страха и неприязни, чтобы чему-то чуждому сделать навстречу добровольный шаг.

Но почему? Они что, смельчаки или у них толще кожа? Нет, всё дело в их понимании, что безгранично большой эффект на вложенные усилия можно получить лишь от инвестиций в новизну. Иначе говоря, всё причудливое, невиданное и своеобычное, способно вас поразить со знаком минус или плюс. Причём, в силу своей природы, хаос не ждёт, когда вы к нему будете готовы. Он обрушивается внезапно, словно из засады, норовя поймать вас в самый неподходящий момент. Это момент истины, когда требуется сделать выбор — бежать, отрицать или же с любопытством взять в руки новый феномен.

Безгранично большой эффект на вложенные усилия можно получить лишь от инвестиций в новизну.

Зная всё это, Мастер не только быстрее адаптируется к любым переменам — он проактивно охотится за новизной. Периферийным зрением он постоянно сканирует реальность в поисках мельчайших следов и сигналов, что дракон хаоса может быть где-то тут. Поэтому в успехе Мастера нет магии, хитрости или тайны. Тот, кто сознательно действует нестандартно, в итоге получит абнормально высокий результат.

Искренне ваш,

-Александр

“У меня в бизнесе сложилась необычная/странная/новая ситуация. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​​
Иван Евтушенко, CEO Treeum, продуктовой FinTech-компании: “В тот момент у меня в голове была путаница и не хватало опытного собеседника, который бы помог мне разобраться в ситуации. В результате бизнес-терапии у меня появилась ясная картина настоящего и разные сценарии будущего. Это, безусловно, помогло мне структурировать мысли, с холодной головой оценить мои возможности и потенциальные риски, и принять верное решение. Часто предприниматель не видит других вариантов, кроме одного. Александр даёт свободу выбора, поскольку умеет посмотреть на ситуацию со стороны и найти в ней реально крутые возможности. Александр чётко визуализирует и системно мыслит, поэтому ему можно доверить сложные и запутанные ситуации. Бизнес-терапия Александра наверняка будет полезна многим основателям и CEO”. Отзывы других клиентов можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.