Как улучшить своего “спрашивателя”?

Igor Pose

Ранее я писал, что умение задавать удачные вопросы зачастую важнее, чем знание предмета вдоль и поперёк. Читатель рассылки Андрей Аксельрод спросил: “Это интересная тема. Улучшить в себе “спрашивателя” не так-то уж и легко. Есть ли у тебя какие-нибудь тактические советы по улучшению?”.

Кстати, действие Андрея является ярким ответом на его же вопрос. Чтобы улучшить в себе “спрашивателя”, важно привыкнуть задавать другому человеку вопросы, то есть научиться преодолевать свой (возможный) дискомфорт. Во всяком случае, так это происходит у меня. Ведь, в этот момент мы по определению оказываемся в уязвимой позиции. Сам факт вопроса — это признание, что другой знает что-то для меня важное, а я пока нет. В его власти дать мне эту ценность, высокомерно проигнорировать или, того хуже, поднять меня на смех. Кроме того, окружающие будут с попкорном в руках наблюдать происходящее между нами. Таким образом, вопрошание — это всегда риск. Причём, чем сильнее мне нужен ответ, тем выше опасность для эго.

Вопрошание — это всегда риск. Причём, чем сильнее мне нужен ответ, тем выше опасность для эго.

Тактически, этот барьер преодолевается так же, как и любой неприятный феномен — будь то мышечный спазм, мороз или фобия. Необходимо не избегать, а наоборот, пойти в “точку боли”, то есть увеличить частоту соприкосновения с источником смущения, неудобства, тревоги. Но есть два правила. Во-первых, негативные последствия должны быть настолько минимальны, чтобы эту посильную цену вы были готовы легко заплатить. А во-вторых, всё должно происходить по вашей воле, то есть только вы делаете выбор где, когда, как и кому задавать вопросы. Тогда в самых обычных местах, вроде аптеки, самолёта или кофе-брейка конференции, вы решаетесь задать незнакомцу “неловкий” вопрос, хотя иначе бы промолчали. Так незаметно формируется новый паттерн поведения, который затем универсально работает и в малом, и большом.

Но гораздо более важен стратегический аспект, а именно то, что нам позволяет идти на какой-либо риск в принципе. Вопрос произносится сам собой, когда он органически вызревает изнутри. Иначе говоря, когда нужный ответ — это не блажь, а выстраданная потребность. Здесь наблюдается парадокс. С одной стороны, как было указано выше, признание нехватки чего-либо делает меня незащищённым, как как улитку без раковины или новорожденного ежа. Но с другой стороны, когда мне что-то отчаянно нужно, то становится наплевать на реакцию людей. Пусть хирург — алкоголик, матерщинник и хам, лишь бы он остановил фонтан крови из рваной раны, правда?

Вопрос произносится сам собой, когда он органически вызревает изнутри. Иначе говоря, когда ответ — это не блажь, а выстраданная потребность.

Известно много притч, мифов и сказок, где всем претендентам на сверхценность жёстко даётся от ворот поворот, что останавливает остальных, а героя лишь укрепляет. Таким образом, дискомфорт от чьей-то возможной реакции на ваш вопрос можно рассматривать как проверку: “А действительно ли то, что вы ищете, для вас жизненно ценно?”. Талантливые предприниматели, как Андрей Аксельрод, это интуитивно знают.

Искренне ваш,

-Александр

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Чингис Баринов, со-основатель Worksection, SaaS-сервиса для управления проектами: “У Александра быстрый ум и открытость, что позволяет ему видеть ситуацию нестандартно, “out of the box”. Я точно знаю, что это суперположительное ROI — получить в сжатый срок важный инсайт, до которого люди могут расти годами”. Другие отзывы можно прочитать здесь.
​​
”Я хочу вывести свой бизнес на новый уровень. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

--

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

More from Medium

MATCHING RESUMES WITH JD USING UNIVERSAL SENTENCE ENCODER(USE)

A Curse Called Dependency

Is Recuva Safe to Recover Lost Files? Is There Any Alternative?

Greatness In Sparks