Когда же я настоящий?

Вообще-то я человек застенчивый, сомневающийся и закрытый. Но тот, кто наблюдал меня на презентациях клиентам лет 20 назад, наверное, так бы не сказал. Будучи CEO рекламного агентства, а позднее совладельцем маркетингово-коммуникационной группы, я был обязан продавать креативные идеи во время питчей, а также лично разруливать проблемы с проектами клиентов, которые, конечно же, возникали всегда. Наша команда стремилась предлагать нестандартные “Wow!”-идеи, а потому “самолёт” приходилось строить, уже прыгнув с высоты. Во время питча мало иметь объективно крутое решение, важно ещё как это до зрителей донести. Требовалось излучать уверенность, энтузиазм и харизму. Поэтому я научился нажимать внутри себя кнопку “Вкл.”.

Требовалось излучать уверенность, энтузиазм и харизму. Поэтому я научился нажимать внутри себя кнопку “Вкл.”.

Это были два разных человека — Александр до и во время презентации. Но, что любопытно, войдя в “presentation mode”, я ощущал себя там вполне свободно и естественно, словно это была моя привычная среда. Порой я даже успевал наблюдать себя в процессе и удивляться: “Ничего себе, неужели я могу и так?”. Но заканчивалась встреча и автоматически происходил “Выкл.”. Со временем я просто стал доверять, что в час “Ч” эта “суперсила” самоактивируется во мне.

До того, как я стал заниматься бразильским джиу-джитсу, я считал себя человеком неконфликтным, мягким и дружелюбным. Однако это совершенно бесполезные качества, если на серьезных соревнованиях противник пытается изо всех сил вас задушить или сломать сустав. Хотя есть и правила, и рядом судья, но тем не менее остаётся реальный шанс получить тяжкое увечье. У меня было несколько схваток на Чемпионатах Украины и Европы, когда в глазах противника ясно читалось: “Я тебя убью!”. Если мгновенно не врубить в ответ: “Хрен тебе!”, то есть не разбудить свою жажду жить и, как следствие, агрессивность, то можно не просто проиграть, но и на носилках покинуть ковёр. Зато когда на угрозу волка внутри просыпался волкодав, моё тело до краёв наполнялось незнакомой мощью. Никогда не забуду ликования, как обездвижив опасного противника, я услышал его бессильное шипение в космос: “Сууука, бл@ть!”. С таким триумфом даже золотая медаль не сравнится. Осталось, как в известном фильме, узнать: “Где у него кнопка?”.

Зато когда на угрозу волка внутри просыпался волкодав, моё тело до краёв наполнялось незнакомой мощью.

Вопрос — когда же я настоящий? Экстраверт во время презентаций или интраверт, пока их пишу? Когда тушу пожар конфликта или когда взрываюсь яростью в ответ? Мне кажется, что личность каждого из нас чрезвычайно разнообразна и богата. Просто ряд аспектов нам давно и хорошо известен, а о некоторых мы даже не подозреваем, пока не наступит экстремальный момент. Полезно об их существовании узнать как можно раньше. Идеал — сознательно поставить себе на службу их супермощь.

Искренне ваш,

-Александр

“Я хочу максимально раскрыть свой потенциал как предприниматель. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​​​​​
Чингис Баринов, со-основатель Worksection, SaaS-сервиса для управления проектами: “У меня не было четко сформированного запроса, а скорее смутное беспокойство. Поэтому я долго сомневался как об этом спросить. Я понимал, что взгляд со стороны мне бы помог, но не мог указать на что именно смотреть. Однако я знал, что Александр имеет компетенцию и ему можно доверять. В процессе диалога я смог точно выразить все, что меня беспокоило и прописать четкие шаги, как это решить. У Александра быстрый ум и открытость, что позволяет ему видеть ситуацию нестандартно, “out of the box”. Я точно знаю, что это суперположительное ROI — получить в сжатый срок важный инсайт, до которого люди могут расти годами”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.