Конфликты в коллективе

Igor Bastidas

Американский психиатр Роберт Джей Лифтон писал: “Люди готовы убивать себе подобных, когда жизнь кажется им бессмысленной”. Психотерапевт Виктор Франкл добавлял: “…у людей, в отличие от животных, важными факторами, если не прямыми причинами агрессивности, являются именно неутолённое стремление к смыслу, разочарование в жизни и всепроникающее чувство бессмысленности”. Для предпринимателей в этих размышлениях есть ценный инсайт, поскольку многие коллективы страдают от непродуктивных споров, вражды и конфликтов.

“Люди готовы убивать себе подобных, когда жизнь кажется им бессмысленной”.

Наивные и неопытные управленцы склонны винить в командных трениях “токсичность” отдельных людей. Поэтому популярное решение проблемы — уволить одного специалиста и нанять другого. После нескольких подобных итераций, однако, приходит ощущение “Дня сурка”, когда драма упрямо себя воспроизводит снова и снова. Поскольку анализа прошлых решений, как правило, никто не делает, то ошибочный паттерн поведения крайне сложно отследить, как непутёвому управленцу, так и собственнику. Пока компания заторможенно усваивает нужный урок, более динамичные конкуренты привлекают финансирование, полируют бизнес-процесс и захватывают новые рынки.

Вместо того, чтобы искать причину всех проблем в патологии конкретного человека, более продуктивно критически взглянуть на организацию целиком. Так, например, иногда топ-менеджеры затрудняются назвать цели компании и их связь с приоритетами подразделений (своего и других). Или, хуже того, сотрудники искренне признаются, что понятия не имеют, что на самом деле у собственников на уме. В этом случае коллектив прямо-таки обречен на хронические разногласия, грызню и стычки.

Вместо того, чтобы искать причину всех проблем в патологии конкретного человека, более продуктивно критически взглянуть на организацию целиком.

Вы спросите: “Хм, если причина таких важных проблем настолько явная, то почему разумные собственники и/или топ-менеджеры не в состоянии её моментально решить?”. О, это, как говорят американцы, вопрос на миллион долларов. Предлагаю вам на досуге об этом поразмышлять. Убеждён, что это пойдёт вашей организации на пользу. Кстати, если вам захочется поделиться, я буду рад почитать ваш ответ. Если это интересно, то в будущих статьях я раскрою её подробней.

Искренне ваш,

-Александр

“Я хочу радикально улучшить эффективность своего коллектива. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Александр Кохановский, CEO и основатель ZeroGravity Group и платформы DreamTeam, основатель киберспортивной команды NAVI, бывший со-владелец холдинга ESforce: “Что изменится? Какой мы получим на выходе продукт?” — сомневался я накануне нашей однодневной сессии. В результате бизнес-терапии однозначно произошёл boost командного духа и продуктивности. Люди больше не боялись говорить правду в глаза, мы стали более открытыми и целеустремленными. Больше всего мне понравилось то, как Александр докапывался до деталей и как заставлял нас додумываться до крутых выводов :) Такой себе сеанс корпоративного психолога ;) Что бы я тут ни писал, это всё блекнет на фоне реальной ценности для компании. Услуги Александра я бы рекомендовал зрелым компаниям, которые сами к своей проблеме пришли и им нужен такой вот доктор ;)”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.