Коронный прием

Один совет, применимый и в бизнесе, и в спорте.

Wilfried Dietrich vs Chris Taylor, 1972 Olympics

Примечание: впервые статья была опубликована в издании “НВ”.

Вчера молодой парнишка из нашего борцовского клуба спросил меня: “Я занимаюсь чуть меньше года и мне очень тяжело. Во время схваток так быстро и так много всего происходит, что я теряюсь, реагирую на атаки оппонента с опозданием и в итоге сдаюсь. Посоветуй, что мне делать?”. Днем раньше я встречался с начинающим предпринимателем в быстрорастущем сегменте, который мне признался: “Как только число моих клиентов возросло, и я нанял команду сотрудников, меня сразу же захлестнула лавина дел, каждое из которых кажется чертовски важным. Мне ни на что не хватает ни сил, ни времени. На чем должен быть мой фокус как руководителя?”. Казалось бы, спорт и бизнес — две разные области. Однако в определенном смысле и атлету, и предпринимателю я дал похожий совет.

В бразильском джиу-джитсу существует, наверное, тысячи технических приемов, с помощью которых можно заставить соперника сдаться под угрозой удушения, боли или перелома. Все это многообразие, с одной стороны, вдохновляет новичка, но, с другой стороны, вводит его в ступор. Кажется, что жизни не хватит, чтобы все постичь. Особенно с учетом того, что каждый год изобретаются новые техники и тактические приемы. Кроме того, даже если ваш ум все понял, телу требуется несколько месяцев отработки, чтобы необычное движение стало таким же родным, как езда на велосипеде. А ведь пока вы учитесь, на каждой тренировке оппоненты заставляют вас смиренно просить пощады вновь и вновь.

Мозг молодого атлета разрывает дилемма: как ему поступить — пытаться изучать все техники понемногу или же основательно сконцентрироваться на чем-то одном. К счастью, решение — просто, хоть об этом нигде не говорят. Необходимо изучать самые разные техники, но ровно в той степени, чтобы вы сумели их распознать и нейтрализовать, когда ваш противник попытается их применить против вас в схватке. Главное — вам не нужно тратить годы, чтобы мастерски овладеть всем этим обширным арсеналом. Иными словами, не требуется умение строить все возможные ловушки — достаточно их просто вовремя замечать и обходить стороной. Естественно, атлету имеет смысл уделять больше внимания изучению тех ловушек, в которые он попадает чаще всего. Вы скажете: “Ну хорошо, таким образом я сумею себя защитить. А за счет чего я буду побеждать противников?”.

Начинающему спортсмену нужно активно инвестировать в развитие так называемой tokui waza. Это японский термин из дзюдо, означающий любимая техника, по-нашему, коронка. Речь идет о технике, которая вам удается особенно легко и практически всегда приводит к успешному результату. Почему именно она пришлась вам по душе — не столь уж важно. Скорее всего, вы к ней предрасположены благодаря особой анатомии вашего тела или склонности ума. Или, возможно, вас когда-то восхитила красота этой техники в исполнении мастера. Главное, что в схватке, при прочих равных, вы постараетесь применить именно эту технику. На тренировках вам прямо-таки физически приятно отрабатывать ее снова и снова. Более того, любимая техника притягивает ваше внимание как магнит, вдохновляя изучать все возможные ее аспекты и нюансы.

Как понять, какая техника станет вашей tokui waza? Нужно очень чутко наблюдать за собой во время схваток. Рано или поздно вы заметите, что какая-то из техник вышла у вас как бы сама собой, чем сильно вас удивила и доставила радость. Все, теперь это зона инвестиций вашего внимания и усилий. Собирайте информацию об этой технике из любых источников, экспериментируйте с ней до и после тренировки. Очень скоро даже самые опытные борцы будут знать, что в определенных ситуациях с вами шутки плохи. Вы же продолжайте усердно поливать то, что растет само. Как правило, одна «коронная» техника тянет за собой вторую и третью. В итоге вырастает целый куст любимых техник, что позволяет начинающему атлету чаще побеждать на соревнованиях. Данный подход помог мне в 2018 и 2019 году завоевать две золотые медали на Чемпионатах Европы спустя всего три года после начала занятий бразильским джиу-джитсу.

Молодому предпринимателю я ответил так: «Такие сложные системы как бизнес, в любой момент времени имеют малое число ограничений, так называемых узких мест или bottlenecks (англ. горлышко бутылки). Ограничение — это любой фактор, который сдерживает организацию от получения большего объема того, к чему она стремится, обычно прибыли. В системе всегда есть как минимум одно ограничение, которое контролирует выхлоп всей системы подобно тому, как открытые двери в кинозале лимитирует поток зрителей на сеанс. В этом смысле построение любого бизнеса — это последовательное расширение “узких мест”. Успешно избавляясь от одного, предприниматель сразу же переключается на следующее “бутылочное горлышко”, только его бутылка увеличивается в размерах. Руководителю критически необходимо знать, в каком именно месте его бизнес задыхается здесь и сейчас. Поскольку производительность всей системы определяется производительностью “узкого места”, то именно сюда нужно инвестировать прежде всего внимание и в итоге деньги. Направлять ресурсы в другие места — значит разбазаривать их без толку».

Конечно, в быстрорастущем бизнесе очень много дел, все горит и кажется приоритетным. Однако основная задача руководителя, как у маяка в шторм, — упрямо освещать тьму, то есть напоминать всем в команде о текущем ограничении бизнеса. Как силы инерции воздействуют на раскручивающих карусель детей, так и “операционка” норовит оттеснить внимание топ-менеджеров из центра на периферию. Руководителю нужна известная дисциплина ума, чтобы подобно барону Мюнхгаузену, регулярно вытягивать за косичку из болота и себя, и свою лошадь.

Theodor Hosemann

Собственно, в этом и состоит одна из функций корпоративного управления. Крупные компании для этого создают советы директоров или консультативные советы, в которых независимые директора помогают CEO компании не забыть, что сейчас является для бизнеса приоритетом. Владельцам малого и среднего бизнеса труднее всего — в этом смысле они наиболее одиноки и лишены поддержки.

Впрочем, варианты решения здесь тоже есть. Во-первых, руководитель может развивать навык фокуса команды на главном за счет ритуала регулярных стратегических сессий. Во-вторых, предприниматель может искать независимых, заслуживших доверие, советников с нужной для бизнеса экспертизой, и постепенно подбирать участников в свой будущий консультативный совет. В-третьих, можно вступать в уже существующие объединения или создавать свою группу единомышленников-предпринимателей из неконкурентных индустрий, чтобы обмениваться опытом решения похожих проблем друг с другом.

Спорт, бизнес и вообще жизнь, очень похожи на подъем тяжелого груза с помощью рычага, где главное — это правильный выбор точки приложения сил. Прежде всего нужно заниматься расшивкой «узких мест», особенно тех, которые могут поставить борца или компанию на колени. Однако выживание позволяет сохранить лишь право на участие в игре. Победа же достигается за счет “коронных” приемов. В бизнесе это называют “конкурентным преимуществом”, но не всегда ясно объясняют как его создавать. По моему опыту, руководителю, как и атлету, нужно лишь очень внимательно наблюдать и анализировать свой бизнес, чтобы заметить и развить ту уникальную особенность, которая позволит ему уверенно побеждать в конкурентной борьбе.

Вам также могут понравиться статьи “Когда стратегия идеальна?”, “Совет Директоров в трех словах”, “Предприниматель и одиночество”, “Двукратный Чемпион Европы” и “Что лишает вашу компанию сил?” . Полный список статей находится здесь. Чтобы не пропустить новых статей, подписывайтесь на Medium или в Telegram.

Как бизнес-терапевт, я помогаю владельцам, инвесторам и руководителям компаний ориентироваться, принимать решения и действовать в ситуациях высокой неопределенности, будь то изменение бизнес-модели, выход на новый рынок, сложные переговоры или партнерский конфликт. Подробнее о моем опыте и бизнес-терапии можно прочитать здесь.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество. Своими догадками и находками я делюсь через статьи, аудио-подкаст и видео-блог. Если вы хотите поддержать проект “In-between”, то вы можете это сделать на краудфандинговой платформе “Patreon”, став Патроном моего творческого проекта.

Спасибо за чтение! Вам понравилась моя статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши” (чем больше, тем лучше), чтобы другим читателям было проще отыскать эту статью на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store