Кто создает стоимость?

Tim Zeltner

Как известно, всяк кулик своё болото хвалит. Всяк эксперт видит всюду свой предмет. Двигаясь от невежества к мастерству, человек всё глубже погружается в избранную область, изучая её нюансы и полутона. Но в итоге часто теряет и возможность, и интерес к чему-либо ещё. Ведь нам нравится то, что получается лучше всего. И наоборот, нам здорово удаётся то, что нам по душе. Поэтому, например, в бизнесе легко найти специалиста для исполнения конкретной задачи. Гораздо сложнее встретить того, кто спросит: “А зачем?”.

Этот простой вопрос проводит различие между теми, кто в лучшем случае сохраняет в бизнесе ценность и теми, кто её главным образом создаёт. Например, часто кажется, что бездействовать опасно и даже преступно, особенно когда разгорается пожар. В такой ситуации возникает непреодолимый импульс сделать хоть что-то. Конечно же, для тушения выбирается инструмент, лежащий ближе всего под рукой.

Этот простой вопрос проводит различие между теми, кто в лучшем случае сохраняет в бизнесе ценность и теми, кто её главным образом создаёт.

Хронические проблемы в коллективе? Нанять “волшебного” HRD. В компании ступор и апатия? Устроить стратсессию или “хождение по углям”. Выручка не растёт? Снизить цены или заменить главу отдела продаж. Рост недоверия к сотрудникам? Усилить службу безопасности и прогнать всех через детектор лжи. Снижение интереса потребителей к продукту? Заказать у лучшего креативного агентства новую упаковку, фирменный стиль и логотип.

Проблема в том, что хотя всем участникам становится психологически легче от активных действий, зачастую никто не ставит саму формулировку проблемы под вопрос. К сожалению, любое действие — это расход априори ограниченного ресурса. Начиная от трудозатрат и финансовых расходов и заканчивая отвлечением внимания менеджеров от быстро исчезающих альтернатив. Никаких инвестиций не хватит, если компульсивно хвататься за всё подряд.

Никаких инвестиций не хватит, если компульсивно хвататься за всё подряд.

Не всякий маркетолог уточнит целесообразность выхода на новый рынок. Редкий финансист спросит: “Так ли уж нужно сейчас проводить аудит?”. Большая удача, если COO будет спорить с CEO: “Что является нашим стратегическим приоритетом?”. Но и вне компании, среди поставщиков услуг, архитрудно найти того, кто не кинется воплощать любой бриф заказчика “Чего изволите?”, а уточнит: “Почему это так важно? Ради чего?”.

Любой инструмент имеет область своего применения, вне которой в лучшем случае бесполезен, а в худшем наносит вред. Поэтому специалист имеет выбор — либо пассивно ожидать, что некто — клиент, начальник или CEO, — воспользуется его экспертизой разумно, либо самому взять на себя труд перепроверить, что его навыки будут использованы другими по уму.

Либо специалист сам возьмёт на себя труд перепроверить, что его навыки будут использованы другими по уму.

Именно в этот малозаметный момент решается, будет ли в бизнесе разрушена или же создана дополнительная стоимость (“value”). К сожалению, явным образом это не отследишь. Собственно, поэтому так много ресурсов компании разбазаривается без толку. Однако созидательный человек, особенно CEO, инвестор или основатель, замечает периферийным зрением такую активность. Рано или поздно накопится критическая масса вопросов “Зачем?” и будет принято решение. Исполнительный “автоматон” скорее всего покинет компанию, а неравнодушный к смыслу профессионал получит больше полномочий. Так стоимость бизнеса ещё больше прирастёт.

Искренне ваш,

-Александр

“Моему бизнесу предстоит решить сложные и рискованные задачи. Вы можете помочь?”.
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно быстро помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Чингис Баринов, со-основатель Worksection, SaaS-сервиса для управления проектами: “У меня не было четко сформированного запроса, а скорее смутное беспокойство. Поэтому я долго сомневался как об этом спросить. Я понимал, что взгляд со стороны мне бы помог, но не мог указать на что именно смотреть. Однако я знал, что Александр имеет компетенцию и ему можно доверять. В процессе диалога я смог точно выразить все, что меня беспокоило и прописать четкие шаги, как это решить. У Александра быстрый ум и открытость, что позволяет ему видеть ситуацию нестандартно, “out of the box”. Я точно знаю, что это суперположительное ROI — получить в сжатый срок важный инсайт, до которого люди могут расти годами.” Отзывы других клиентов можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.