Логика движения вперёд

Hossein Zare

Маком я пользуюсь же много лет, но только сегодня обратил внимание на расположение кнопок на клавиатуре: fn > control > alt option > command. Такая последовательность кажется мне символичной в отношении любой осмысленной активности. Возьмём, к примеру, организацию совместного предприятия или бизнес-партнёрства.

[function]
Нет смысла говорить о какой-либо форме, не уточнив о какой функции идёт речь. Любое усилие, проект или операция предполагает достижение более желанного состояния, чем то, что имеется сейчас. Стороны могут иметь слишком разное видение пункта назначения или вообще его в ясном виде не иметь. Единственный путь — открыто говорить друг с другом столько, сколько нужно. Поспешность на данном этапе выльется колоссальной потерей ресурсов потом.

Нет смысла говорить о какой-либо форме, не уточнив о какой функции идёт речь.

[control]
Как бы стороны не рвались вдавить педаль газа в пол, без механизма управления гонка закончится вылетом с трассы на первом же повороте. Нужны индикаторы панели приборов, которые вовремя подскажут отклонение от курса, нехватку ресурсов или неисправности в корпоративной машине. Частая ошибка партнёров — это нежелание прорабатывать возможные катастрофичные сценарии, сигналы их наступления и способы нейтрализации.

[alt option]
Умение подавлять нетерпение пригодится партнёрам и на следующем этапе, когда формулируется оптимальный маршрут. Зачастую, вместо генерации, анализа и сравнения различных вариантов, сходу выбирается лежащий на поверхности, то есть психологически более комфортный путь. Опциональность приносится в жертву скорости. Образно говоря, необходимо забраться на верхушку самого высокого дерева и внимательно оглядеться по сторонам. Наверняка где-то рядом есть альтернатива получше.

Опциональность приносится в жертву скорости.

[command]
В одиночестве человек может действовать по ситуации спонтанно, без явного выражения своих мыслей через речь. Слаженная группа давно работающих вместе людей напоминает единый организм, когда для понимания друг друга достаточно движения брови. Большинство коллективов, а тем более новых партнёрств, требуют интенсивной коммуникации в ясной форме, чтобы друг другу помогать, а не мешать.

Главная валюта компании — это решения, принятые группой людей. Подобно заряженным частицам в электролите, решения являются переносчиками смысла. Благодаря им, корпоративное тело получает команды куда, когда и как двигаться. Но чтобы обеспечить поступательное движение бизнеса вперёд, решения должны быть правильно подготовленны, недвусмысленно выражены и зафиксированы в явной форме. Это называется налаженный процесс принятия решений. В вашем бизнесе он уже есть?

Главная валюта компании — это решения, принятые группой людей.

Искренне ваш,

-Александр

====

“В моём бизнесе есть сложности с принятием/внедрением решений. Вы можете помочь?”.
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже практиковал бизнес-терапию…”
Макс Печерский, со-основатель и CEO PromoRepublic, SaaS-сервиса для автоматизации контент-маркетинга в соцсетях: “В отношении стратегической сессии меня волновал вопрос “Окупятся ли инвестиции нашего времени и средств (ROI)?”. Александр помог актуализировать личные цели со-основателей и цели компании, а потом синхронизировать их все между собой. Он выступил катализатором сложных обсуждений, которые мы все время откладывали на потом. Мне понравилась его фасилитация, контроль разговора и фреймворк. В результате вырисовалась четкая картина куда и ради чего мы идем, а также то, что каждый может привнести на этом пути. После сессии мы пересмотрели зоны ответственности со-основателей, внедрили практику корпоративного управления и усилили совет директоров. Мне легко рекомендовать услуги Александра, потому что он реально нам помог.” Другие отзывы клиентов можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store