Метаморфоза

Photo by Jose Danilo

Если во время ледяного душа молчать и, сцепив зубы, терпеть до звонка будильника, то процедура превращается в бесконечную пытку. А если на кураже орать во весь голос, поначалу лишь имитируя восхищение, не просто принимая вызов холода, но яростно-восторженно призывая его атаковать тебя еще сильней, то внезапно дрожь, дискомфорт и тревога уходят и в теле воцаряется энергичный покой — странная смесь льда в сердце и пламени под кожей. Тогда хочется наслаждаться струями бесконечно.

Кажется в логотерапии этот метод называется “парадоксальное намерение” — когда ты умудряешься искренне возжелать то, чего больше всего боишься и тем самым лишаешь страх его силы.

Это все очень любопытно. Эх, как бы научиться переносить данный опыт в другие сферы жизни (на татами, в бизнес и т.д.), чтобы любую атаку, сулящую дискомфорт, тревогу, потери и боль изящно разворачивать против нее самой и при этом еще и радостно упиваться процессом? Вот что такое истинное боевое искусство…

О том, чем я занимаюсь, можно прочитать здесь

Другие мои статьи можно найти на Medium, в блоге и на сайте.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Если вы хотите поддержать проект “In-between”, то вы можете это сделать на краудфандинговой платформе “Patreon”, став Патроном моего творческого проекта.

Спасибо вам за чтение. Вам понравилась статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши”, чтобы другим читателям было проще эту статью отыскать на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store