Механизм Удачного Партнёрства. Часть 11: Кто со мной?

Andy English

Представьте, что вас ждёт трёхнедельное путешествие заграницу. Вы давно о нём мечтали, виртуально изучили все достопримечательности и составили маршрут. Например, это поездка по провинциальной Франции, вроде Бретани, со сменой городков каждые три дня, посещением блошиных рынков и спонтанных пикников на природе с морепродуктами, овощами, сыром и вином. В целях экономии бюджета, мобильности и интеграции в сельскую жизнь, вы не станете брать в аренду Мерседес S-класса, вечерние платья, фраки и прочие атрибуты роскошной жизни. Короче, это путешествие в духе “simple pleasures of life”.

Короче, это путешествие в духе “simple pleasures of life”.

Предположим, что вам бы хотелось с кем-то разделить впечатления и расходы от поездки. Поэтому вы не против пригласить одного-двух товарищей или подруг с собой. Возникает вопрос — как выбрать партнёра по путешествию? Ведь ваш жизненный опыт подсказывает, что даже райская поездка быстро превращается в ад, окажись вы прикованным, пусть даже на несколько дней, к неправильному человеку. Как избежать того, о чём вы потом будете горько жалеть?

Будет ли достаточно сделать анонс среди знакомых о том, что вы ищете спутника в трёхнедельную поездку во Францию? Очевидно, что нет. Одной любви к Франции мало, а цель слишком расплывчата, чтобы вы оказались заодно. Необходимо обозначить цель путешествия, предполагаемый маршрут и технические детали, чтобы среди претендентов произошёл самоотбор. Ясность вашего видения обязательно обострит потенциальные разногласия, потому что мотивированный претендент попробует на вас надавить, чтобы вы изменили свою цель и/или маршрут. К счастью, спор произойдет на этом берегу, что сбережёт вам нервы, и, одновременно, позволит уточнить “who is who”.

Иначе говоря, чем лучше вы для себя сформулировали, куда вы хотите попасть, ради чего и каким образом, тем проще отфильтровать тех, кому с вами не по пути. Идеальный вариант — это когда вы готовы поехать в одиночку, пусть это и означает выше расходы и отсутствие того, с кем можно весело выпить бутылку вина на двоих. Так ваша переговорная позиция становится железобетонной: “Я в любом случае буду двигаться туда и так. Хотите присоединяйтесь ко мне, а хотите — нет”.

Я в любом случае буду двигаться туда и так. Хотите присоединяйтесь ко мне, а хотите — нет.

Ваша сфокусированность помогает Своим быстрее найти вас. Кроме того, такая самодостаточность притягивает других людей, как магнит. Вокруг мало людей, которые точно знают, чего они действительно хотят от жизни. Ещё меньше тех, кто двигается в направлении, о котором говорит. За такими людьми хочется пойти, в их компании интересно, к ним выгодно присоединиться. Лидерство — это не абстрактное понятие из MBA-программы, а всего лишь способность увлекать других двигаться к поставленной вами цели, действуя по вашего разумению и внутренне оставаясь собой.

Ваша сфокусированность помогает Своим быстрее найти вас.

Метафору поездки за рубеж полезно вспоминать всякий раз, когда вы запускаете новый бизнес, ищете со-основателя, привлекаете инвестиции, приглашаете советника или интервьюируете топ-менеджера в качестве кандидата. Как уважающий себя музыкант, вы просто озвучиваете свой райдер, предоставляя людям возможность выбрать, кому из них ваша мелодия по душе.

Искренне ваш,

Александр

====

“Мне очень нравится и полезно, то что вы делаете. Как я могу вас отблагодарить?”
Рассылка, статьи на Medium и аудио-подкаст являются частями In-between — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Здесь я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество и т.д. Своими догадками и находками я свободно делюсь с теми, кому это интересно. Вы можете поддержать мой творческий проект In-between на краудфандинговой платформе Patreon, став его Патроном: ​
​​>> Поддержать проект In-between >>

“Это интересная тема. Что вы посоветуете почитать еще?”
Вам могут пригодиться раздел “Бесплатные ресурсы” на моём сайте. В частности, избранные статьи, имейл курсы: “Что Главное При Найме?” и “Механизм Удачного Партнёрства”, а также чек-лист предпринимателя “12 шагов в тупике”.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.