Мой ментор. Часть II

Алексей Колупаев, Сергей Кушнирук и Александр Лядов, запуск сайта, 2008.

Прошлая статья была о том, что я пока не понимаю как работает формат менторства, когда оно явным образом оговорено. Особенно мне не ясно в чем ценность такого взаимодействия для самого ментора. Я сразу признаю, что только в слышал и читал о менторстве, но сам никогда менторов не имел.

Однако подумав, я вспомнил, что кое-какой опыт в этой области у меня есть. В 2008 году я себя увлек идеей создания финансового интернет-портала. У меня были свободные средства для инвестиций, я нашел со-основателя, изучил западные аналоги, имел ясное понимание чего в итоге нужно достичь. Не было только CTO (Chief Technology Officer) — очевидно, ключевого человека в интернет-проекте. Однажды пил кое с Артемом Яремчуком, тогда еще начинающим предпринимателем, и он предложил познакомить меня с Алексеем Колупаевым, тим-лидом в проекте Джеда Сандена Bigmir.net.

С первой минуты встречи мне стало ясно, что с Алексеем нас связывает та самая космическая нить, о которой, как необходимом условии для менторства, я писал в первой статье. Это был тот случай, когда возникает странное ощущение, что этого человека вы знали с детства или даже с прошлой жизни. Алексей был моложе меня на 10 лет, я был в статусе инвестора и имел гораздо больше опыта в бизнесе, но нам это никак не мешало и не создавало дистанции. Возможно, частично этому способствовал “дерзкий” характер Алексея, ведь его тяга к истине разбивала любые авторитеты и регалии на своем пути. К счастью, у меня короны не было, так что я сразу оценил и принял манеру нашего бескомпромиссного интеллектуального спора ради более высокой, чем эго, цели — решения сложной задачи любой ценой.

Алексей задумался над проблемой

Конечно же, я пригласил Алексея стать со-основателем проекта. Мы назвали его “Maanimo.com”. Полтора года совместной работы из-за интенсивностью событий пролетели как пара недель, но наши мозговые штурмы с Алексеем и командой я до сих пор вспоминаю как один из самых ценных опытов в моей жизни. Вы спросите, почему? Тем более в свете того, что несмотря на все наши усилия по поиску прибыльной бизнес-модели и значительные инвестиции, проект у нас так и не взлетел на ту высоту, что мы мечтали и в 2014 году был продан внешнему инвестору, который, как мне кажется, его развивает, пусть не так амбициозно, но вполне благополучно для себя.

Это тот самый случай, когда лучше с умным потерять, чем с дураком найти. С “Maanimo” мы все что-то потеряли, но парадоксальным образом взамен мы многое приобрели. Ничто так не сближает людей как реальная угроза их общему делу, в которое они вливают все свое тело и душу. Эх, какие это были жаркие споры, какой накал страстей, какая жесткая битва гипотез… Никто не считал рабочих часов, не разделял полномочий и был готов в один момент интервьюировать потенциального клиента, а в другой лететь в магазин за едой для всех. Одна бизнес-модель за другой показывала несостоятельность; три проблемы возникало, как у Лернейской гидры, на месте решенной одной, цунами отрицательного денежного потока росла с каждым днем. Все это создавало дикое напряжение и ввергало в отчаяние кого-нибудь из нас. Вероятно, тут-то и происходил тест наших отношений, потому что я не могу припомнить ни раза, чтобы в наших спорах с Алексеем мы перешли на личности или друг другу “испортили кровь”. Зато числом гипотез, которые были с надеждой рождены, жестоко убиты и с тоской похоронены, можно было бы удобрить несколько гектаров земли.

Работы непочатый край

Мы, конечно, тогда проиграли, но нас нельзя упрекнуть, что мы не боролись изо всех сил. И хотя нам удалось создать сервис генератора лидов для страховых агентов, а наши клиенты радостно раскупали страховые заявки, но системно страховой рынок на тот момент не был развит. Конечно, главная ошибка была моя, потому что я наивно-упрямо верил, что несмотря на экономический кризис, сильно ударившему по рынку финансовых услуг, мы все-таки сможем на задержке дыхания проплыть подо льдом до следующей полыньи, где и вдохнуть воздух полной грудью. Это был ценный урок на всю жизнь — глупо пытаться переспорить рынок. Тяга в парусе либо есть, либо ее нет. Первоначально нужна океаническая волна, а уже потом серф, навыки управления, команда поддержки и т.д. Вообще, ошибок и уроков в том проекте я получил немало, возможно даже больше, чем во время учебы на программе MBA в Чикагской бизнес-школе и позднее в Гарвардской бизнес-школе.

Бэглог

Сложный опыт этого проекта мне сильно пригодился позже, когда я работал в фонде прямых и венчурных инвестиций “Dekarta Capital” и рассматривал проекты с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Сегодня, тот же опыт позволяет мне лучше понимать предпринимателей, моих клиентов по бизнес-терапии, когда я занимаюсь диагностикой и поиском решения их проблем. Так что, сделанные инвестиции денег и сил в наш интернет-проект, даже сейчас продолжают ко мне возвращаться и приносят пользу другим людям. Выходит, все не зря. Ну, или может быть, почти все.

Ветераны: Александр, Алексей и Наташа Шталтовная (Надя Рыдзак опоздала на фото)

Впоследствии Алексей уехал в Германию, сменил кучу стартапов, а в 2011 году в качестве CTO присоединился к новому проекту “MeinFernbus.de” (IT-провайдер в авто-перевозках), который в 2015 году был мега-успешно продан стратегу и сегодня под брендом “Flixbus.com” продолжает экспансию по всему миру. Сегодня Алексей в качестве CTO строит следующий проект — “Lehrermarktplatz.de”, онлайн платформу для обмена методическими материалами между учителями. Недавно, когда мы вспоминали совместную работу, Алексей мне признался: “Знаешь, что любопытно — ведь в моем следующем проекте (“MeinFernbus”), мы все делали точно та же, как тогда в “Maanimo”: те же процедуры и брейнстормы, те же методы отбора и построения команды, изучения клиентов, планирования проектов и решения возникающих проблем. А результат был в двух случаях разным”.

Команда Lehrermarktplatz.de

И хотя мы давно не работаем вместе, мы продолжаем регулярно общаться и каждый раз неизбежно спорим жарко по широкому кругу тем. Меняется контекст вокруг нас и волнующие нас вопросы, однако наш совместный интеллектуальный процессор работает над решением любых пролем как и 10 лет назад. Неудивительно поэтому, что я дважды приглашал Алексея для беседы-интервью в мой подкаст “In-between” — в эпизодах #9 “В жизни надо искать своих” и #16 “Готовность идти до конца”. Послушайте их и вы сами все поймете.

У творческого человека и CV оригинальное

В Linkedin рекомендации обе мне, Алексей написал, что считает себя моим учеником и ему сложно переоценить мое влияние на него. Однако, я могу уверенно сказать тоже самое и о нем. Я извлек потрясающее число откровений из нашего общения и во многом Алексей — пример подражания для меня. Спрашивается, кто из нас ученик, а кто ментор? Алексей считает, что ментор — я, а я убежден, что он — мой ментор. Может быть, таким и должно быть истинное менторство, когда двух людей связывает таинственная космическая нить и в процессе они оба одновременно учат и учатся друг у друга?

Другие мои статьи можно найти на Medium, в блоге и на сайте.

Я — бизнес-терапевт. О том, что это значит, можно прочитать здесь.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество. Своими догадками и находками я делюсь через статьи, аудио-подкаст и видео-блог. Если вы хотите поддержать проект “In-between”, то вы можете это сделать на краудфандинговой платформе “Patreon”, став Патроном моего творческого проекта.

Спасибо вам за чтение. Вам понравилась статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши”, чтобы другим читателям было проще эту статью отыскать на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.