Мотивация

“Покажи лучшую версию себя”

Как ни странно, но это сработало. Возможно, это очень индивидуально и кому-то (или в особых ситуациях) нужно жаждать всем сердцем победы или полыхать яростью к своему противнику или стыдиться поражения — не знаю. Меня почему-то эта мысль одновременно успокаивала и вдохновляла. Она словно снимает с тебя душный футляр жестких ожиданий, открывая простор тому, кем ты можешь быть. Потенциалу, который ты в себе не знаешь. Возможностям, скрытых где-то в глубинах тебя. Тому неявному, что жаждет проявиться, если дать ему такой шанс. Это не про то, что потом будет, а про то, что прямо сейчас становится «есть». Когда делаешь все, на что ты в данный миг способен, в сердце царит покой — меньше ты и не стал бы, а больше ты бы не смог.

“Когда делаешь все, на что ты в данный миг способен, в сердце царит покой — меньше ты и не стал бы, а больше ты бы не смог.”

Может показаться, что ориентируясь на лучшую версию себя в моменте вместо амбициозного результата в перспективе, ты занижаешь свою планку. Но все как раз наоборот — стараясь «просто» проявить себя наилучшим, предельно возможным для себя образом в каждую секунду схватки, можно сильно удивиться насколько результат превзойдет самые дерзкие цели. Ну вот, еще один жизненный парадокс.

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.