Наука побеждать

Если в прыжке отказал основной парашют, озаботиться отсутствием “запаски” уже поздно. Победоносная армия вначале создаёт все необходимые предпосылки для победы и только затем вступает в бой. Фундамент полноценного освежающего сна, как , закладывается рано утром. Попадание рассеянных лучей встающего солнца запускает нейронный цикл, который контролирует выработку ряда гормонов. В течение 16 часов постепенно нарастает концентрация мелатонина, достигая пика к вечеру — аккурат, когда нужно ложиться спать.

Победоносная армия вначале создаёт все необходимые предпосылки для победы и только затем вступает в бой.

Когда происходит нечто важное, ценное, а потому завидное, внешние наблюдатели склонны не замечать жертвы, принесённой задолго до. За один год нельзя построить крупный и стабильный бизнес и вывести его на IPO. С помощью пластической хирургии можно вмиг растянуть морщины и убрать мешки под глазами, но разрушенную алкоголем печень и забитые атеросклеротическими бляшками сосуды так просто не восстановить.

Высокая скорость чего-либо сегодня основывается на критической массе условий, незаметно накопленных моменту “Ч”. Альтернатива — это передвижение наудачу, вроде бега с завязанными глазами в лесу. Очевидно, что только наивный наблюдатель назовёт такой бег быстрым, поскольку его эффективная скорость равна нулю.

Важно как можно раньше расстаться с иллюзией, что в каком-либо аспекте жизни — бизнесе, спорте, отношениях, здоровье, — существует магический “hack”. Конечно, жажда одним махом прыгнуть в дамки неискоренима, но её лучше направить на борьбу с преступным разбазариванием своих ограниченных сил. Если же взаправду всё ценное требует интегрально-кумулятивных усилий в течение долгого времени, то тем острее нужно ставить вопрос вопросов: “Вот я это всё собираюсь делать. А какой в этом смысл (для меня)?”.

Тем острее нужно ставить вопрос вопросов: “Вот я это всё собираюсь делать. А какой в этом смысл (для меня)?”.

Искренне ваш,

-Александр

“Я хочу вывести свой бизнес на новый уровень. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на и в моём .

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​​
Влад Флакс, основатель и CEO , ТОП3 SaaS-платформы по маркетинг-аналитике в мире: “Перед началом работы я опасался, что у Александра недостаточно опыта в нашей предметной области (MarTech SaaS B2B). В результате бизнес-терапии я получил фокус собственных усилий и команды на узких местах. Для меня было особенно ценно, что Александр формирует независимое суждение и умеет ярко подсвечивать главное. Также мне понравился его вдумчивый подход и наглядные примеры в общении, без лишней мишуры. Могу рекомендовать работу с Александром предпринимателям, которые думают что их проблемы уникальны и их никто не понимает”. Другие отзывы .

--

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

More from Medium

Bonus: A Special Thanksgiving Message from Chumley

ARTH _TASK 6

Sahil Kurup FINAL Column