На своём месте

Автор фото неизвестен

Всё чаще за рулём машины Bolt и Uber я встречаю водителей из Южной или Средней Азии. Чаще всего это студенты разных наших вузов, в свободное от учёбы время зашибающих деньгу. Возможно, моя выборка нерепрезентативна, но отношение этих водителей ко мне такое, словно я их дорогой гость.

Впрочем, тот, кто путешествовал по Индии знает, что радушие, дружелюбие и гостеприимство там в порядке вещей. Наверное, ни в одной стране я не чувствовал себя так удивлённо-спокойно, как глухой ночью на провинциальном вокзале среди толп давно ждущих поезда людей.

Недавно мы с женой зашли в типичную лавку, где продаются восточные специи, орехи и сухофрукты. Продавец моментально расположил нас к себе, так что процесс покупок не хотелось прерывать. На каждом рынке есть такая лавка и везде обращение будет радушным, словно отменно обученный персонал выполняет чёткий SLA (cоглашение об уровне услуг).

А чего удивляться-то? Википедия подсказывает, что первые упоминания о пряностях встречаются в источниках древних цивилизаций Востока: в Китае, Индии, Египте и датируются историческим периодом около 3000 лет до нашей эры. Так что весьма вероятно, что в киевской лавке я общался с потомком тех самых торговцев, что уже давно осознали истину — бизнес нуждается в добрых отношениях как урожай риса — в воде.

Так что весьма вероятно, что в киевской лавке я общался с потомком тех самых торговцев, что уже давно осознали истину — бизнес нуждается в добрых отношениях как урожай риса — в воде.

Любопытно, что когда некоторые наши водители пытаются проявлять “client service”, это выходит как-то неловко и натужно, словно человек делает усилие над собой. А парень из Индии или Узбекистана интересуется: “Не дует ли? Вам музыка не мешает?” так, словно его жизненная миссия заключается в том, чтобы пассажиру было хорошо. Конечно же, он получает от меня высокий рейтинг и щедрые чаевые. Можно легко предсказать, что со временем именно такой парень либо получит продвижение в менеджеры в индустрии гостеприимства, либо откроет свой бизнес — лавку, ресторан или парк такси.

Безусловно, работу водителя могут выполнять многие. Однако некоторые люди способны её исполнять так, что поездка пассажира превращается пусть в крохотный, но позитивный опыт на фоне серого, хлопотливого и угрюмого дня. Про таких людей говорят: “Он на своём месте”. Только представьте, насколько лучше стал бы наш мир, если бы хотя бы половина людей занималась тем, к чему они естественно предрасположены и, следовательно, в чём чудо как хороши.

Только представьте, насколько лучше стал бы наш мир, если бы хотя бы половина людей занималась тем, к чему они естественно предрасположены и, следовательно, в чём чудо как хороши.

За свою карьеру я, как руководитель бизнеса, приглашал на работу и помогал раскрыть потенциал множества людей: от продавцов и программистов до креативных директоров и CEO компаний. Наверное, одни из самых вознаграждающих воспоминаний, это когда мне удавалось подобрать на важную позицию для всех неожиданных, но по факту идеально подходящих для этой работы людей. Нет больше радости, чем видеть, как доселе скрытый талант человека раскрывается во всей красе. Тогда и бизнес растёт бешеным темпом.

Искренне ваш,

-Александр

“Кто вы и чем занимаетесь?” ​
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

“Можно ли ваши статьи где-то послушать в аудио-формате?”​ ​
Да, если вам нравится аудио-формат, то некоторые мои прошлые статьи (180+ эпизодов) и интервью с интересными людьми вы можете найти в подкасте In-between:

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.