Незримые допущения

Mehmet Karaca, empusa fasciata mantis

В рамках бизнес-терапии, я в основном общаюсь с основателями бизнеса, но иногда возникает также необходимость провести глубинные интервью с ключевыми сотрудниками, включая наёмного CEO, CTO, CMO и т.д. В такие моменты появляется уникальная возможность увидеть, с одной стороны, насколько различаются взгляды владельца и том-менеджеров на происходящее в компании, а с другой стороны, в чём они совпадают. Однако ни о том, ни о другом они могут не догадываться, потому что довольно часто между сторонами полностью открытой и честной коммуникации нет. Кроме того, человек чаще всего не осознаёт те подспудные убеждения, которые в реальности им движут. Оголить свои убеждения — отдельный труд, причём довольно тяжёлый.

Человек чаще всего не осознаёт те подспудные убеждения, которые в реальности им движут.

В результате каждый участник пребывает в своём воображаемом. Когда они всё-таки пересекаются, происходит создание ценности и продуктивное движение вперёд. В той степени, в которой коса одного воображаемого находит на камень воображаемого другого, возникают недопонимание, трения и конфликты. Дорогие ошибки, затягивание принятия и внедрения решений, разбазаривание ограниченных ресурсов, упускание рыночных возможностей — всё это ослабляет компанию, делая уязвимой и даже может её погубить. Примеры антагонистичных отношений между собственниками и топ-менеджерами известны всем, это уже стало частью бизнес-фольклора. А вот примеры гармоничных отношений в ладу и согласии — большая редкость. Хотя, бывает, я встречаю и таких.

На мой взгляд, есть в этом всём какая-то злая ирония. Потому что когда участники по-настоящему открываются, обозначая свои смутные опасения, допущения и интересы, то вдруг выясняется, что поводов для разногласий практически нет. Оказывается, что топ-менеджеры давно жаждут реализовать самые смелые планы собственника, в которых он, впрочем, даже себе не признавался. В свою очередь, акционеры не прочь щедро наградить CEO или группу менеджеров, готовых взять на себя ответственность за увеличение капитализации бизнеса в X раз. Векторы развития сторон могут: а) противоречить друг другу, b) пересекаться частично, c) быть однонаправленными какое-то время, d) стопроцентно совпадать. Нужно лишь как можно раньше прояснить тайные ожидания друг друга. Почему бы вам это не сделать прямо сейчас?

Когда участники по-настоящему открываются, обозначая свои смутные опасения, допущения и интересы, то вдруг выясняется, что поводов для разногласий практически нет.

Искренне ваш,

-Александр

“Я хочу повысить слаженность команды моих топ-менеджеров. Вы можете мне помочь?​ ​
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь. ​​
Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”​ ​
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”​ ​
Александр Кохановский, CEO и основатель ZeroGravity Group и платформы DreamTeam, основатель киберспортивной команды NAVI, бывший со-владелец холдинга ESforce: “Что изменится? Какой мы получим на выходе продукт?” — сомневался я накануне нашей однодневной сессии. В результате бизнес-терапии однозначно произошёл boost командного духа и продуктивности. Люди больше не боялись говорить правду в глаза, мы стали более открытыми и целеустремленными. Больше всего мне понравилось то, как Александр докапывался до деталей и как заставлял нас додумываться до крутых выводов :) Такой себе сеанс корпоративного психолога ;) Что бы я тут ни писал, это всё блекнет на фоне реальной ценности для компании. Услуги Александра я бы рекомендовал зрелым компаниям, которые сами к своей проблеме пришли и им нужен такой вот доктор ;)”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.