Не предавать себя

Thomas Blackshear

Когда речь заходит о новом проекте с клиентом, трудоустройстве и вообще любой совместной инициативе, полезно воспринимать это через призму бизнес-партнёрства. Но не в том возвышенном значении “Давайте же любить и уважать друг друга”, которым грешат сайты поставщиков услуг, а в сугубо приземлённом: “Вначале я буду уважать себя”.

Неважно, в какой они позиции в переговорах — кандидата на работу или нанимающего CEO, предпринимателя или инвестора, подрядчика или заказчика, — люди часто страдают от дилеммы — принять невыгодные условия, выдвинутые другой стороной или же отказать. В этот момент голос в голове начинает шипеть: “Да ты что! Конечно, соглашайся! Когда ещё у тебя будет такой шанс! Да, условия неидеальны, но зато…”. Далее обрушивается список аргументов, которые могут затоптать сомнения и склонить чашу весов: “Ну, да, логично. Делать нечего. Придётся брать”.

Неважно, в какой они позиции в переговорах, люди часто страдают от дилеммы — принять невыгодные условия, выдвинутые другой стороной или же отказать.

Проблема в том, что сомнения человека небеспочвенны. Это его хара (原 или hara по-японски значит “живот”) чувствует подвох. И дело вовсе не в том, что оппоненты его нагнули. Всё гораздо хуже — человек смутно ощущает, что он сам себя отжал. Но поскольку данный факт невыносимо дискомфортен, он вытесняется из сознания. Человек испытывает сожаление, гнев и обиду, однако на себя ответственность за ситуацию не берёт. Распирающая энергия, как магма вулкана, ищет выход. А значит человек обязательно будет мстить другой стороне. К сожалению, если сделка имеет не транзакционный, а средне- или долгосрочный характер, то у каждого участника есть масса возможностей отыграться на другом.

Знание этой неизбежной динамики даёт каждому выбор. С одной стороны, можно стараться быть с собой честнее, интенсивнее рефлексировать и глубже изучать катакомбы своей души. Однако это процесс медленный и трудный, в то время как решение по сделке нужно принимать сейчас. Более доступный способ — защитить себя от себя самого. Говоря девизом общества Alcoholics Anonymous: “Не хочешь поскользнуться? Не ходи там, где скользко”. Зависимый от выпивки человек не сможет противостоять искушению, поставь ему бокал перед носом. Поэтому необходимо исключить саму возможность, чтобы материализовался соблазн. Применительно к ситуации наших переговоров, ни в коем случае нельзя допускать авто-нагибания и само-отжима. Мы должны непоколебимо стоять на страже своих границ.

Более доступный способ — защитить себя от себя самого.

Важно отметить, что смысл не в эгоцентричном преследовании личных интересов в ущерб инвестору, работодателю или компаньону. Напротив, смысл в том, чтобы защитить интересы партнёрства как такового, то есть одновременно и ваши, и визави. Фактически, вы оберегаете потенциал будущего проекта от собственных деструктивных порывов. Возможно, у вас пока нет навыков, чтобы с ними справиться, когда они неминуемо возникнут, но зато хватает мужества взглянуть правде в глаза и что-то созидательное предпринять наперёд.

Получается парадокс — заботясь о своих интересах, вы лучше заботитесь об интересах других. А пренебрегая тем, что вам дорого, вы в итоге становитесь опасными для всех. Эта мысль, кстати, перекликается со словами Иисуса: “Возлюби ближнего как самого себя”. Но обычно делается назидательный акцент на начале фразе, тогда как мне кажется, что важнее подумать о её конце. Все люди очень стремятся полюбить себя, но фактически мало кто себя любит — чаще подводят, обманывают и предают себя.

Получается парадокс — заботясь о своих интересах, вы лучше заботитесь об интересах других. А пренебрегая тем, что вам дорого, вы в итоге становитесь опасными для всех.

Дело в том, что отношение к себе не может быть избирательным — дескать, это я люблю, а это — “в сад”. Для начала, важно проявить искреннее любопытство к самым мрачным, отталкивающим и пугающим частям своей личности. К счастью, такой шаг способен вознаградить храбреца, поскольку оказывается, что ваше проклятие давно уже ждёт, чтобы наконец превратиться в дар. В итоге, не только вам, но и всем вокруг станет жить значительно легче, проще и веселее.

Искренне ваш,

-Александр

“Где можно почитать больше о создании партнёрства?”
Если вы планируете создать новую компанию или у вас возникли трения с бизнес партнером, то вам наверняка пригодится мой бесплатный курс: “Механизм удачного партнерства”.

“Я хочу усилить мою позицию в важным бизнес-переговорах. Вы можете мне помочь?”.
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно быстро помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Дмитрий Кашпор, генеральный директор ТОВ Адама Україна, часть Syngenta Group: “Александр был модератором ряда стратегических сессий, в ходе которых наша команда глубоко окунулась в нестандартные для рынка модели построения канала дистрибуции. В результате мы смогли провести хорошие переговоры с ключевыми игроками рынка, выглядели достойно, получили хорошие наработки “в развитие”. Больше всего мне понравилась нацеленность Александра на конечный результат и редкое умение быстро навести фокус, не теряя при этом глубины. Также ценной была возможность “сверки” с опытом других бизнесов и отраслей. Я доверяю Александру и рекомендую его услуги другим CEO”. Отзывы других клиентов можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.