Океан любви

Maria Rivans

Сегодня, наверное, каждая домохозяйка слышала про стратегию голубого и алого океанов. Последний приобрел свою окраску за счет “крови” компаний, растерзанных на куски в ходе ожесточенной борьбы многочисленных конкурентов за ограниченные ресурсы. Идея авторов проста — вместо апокалиптической битвы за выживание гораздо выгоднее сфокусироваться на создании водоема, где у тебя конкуренции попросту нет.

Этот популярный подход активно и успешно использует в бизнесе, но его потенциал применим и в других областях. Взять, к примеру, поиск потенциального спутника или спутницы жизни. Я не считаю себя экспертом в этом вопросе, ибо свою половинку я нашел лет, эдак, 30 назад. Просто я наблюдаю поведение знакомых, озадаченных этим вопросом, увлекаюсь бизнес-стратегией, и вот, значит, не смог промолчать.

Обычно первый импульс открытого к новым отношениям человека — влиться в активную социальную жизнь. Купить абонемент в фитнес-клуб, заглянуть на коктейль в бар, поискать приглашение на вечеринку. И это логично — будущую подругу проще найти, если соприкоснуться с нею с глазу на глаз. Однако проблема в том, что стены фитнес-клуба, бара и кафе насквозь пропитаны кровью “сожранных” там конкурентов. Ваша половинка может сидеть за баром напротив, но у нее разбегаются глаза от обилия альтернатив.

Source

Более перспективный способ — это поискать голубую лагуну, то есть место, где вы априори будете нарасхват. Для мужчины — это, например, танцевальный клуб аргентинского танго. Однажды я имел неосторожность посетить несколько занятий и был, мягко говоря, поражен. Дисбаланс между женщинами и мужчинами имел настолько острый характер, что за каждого, кто хоть как-то похож на мужчину и может двигаться в такт, разгорается свирепая борьба в духе сериеала “Игры престола”.

Парни, если однажды вас бросит подруга, накатит депрессия или самооценка упадет — просто идите танцевать танго. Внимание, заботу и восхищение благодарных девушек вы получите просто за то, что вы на этом свете есть. Помимо всплеска эндорфина, вы научитесь лучше двигаться в пространстве и не уйдете оттуда без подруги, если, конечно, в этом ваша цель. Это как холостому иностранцу пожить полгода в Киеве — на моей памяти еще не один из них не уехал домой без жены.

А что делать девушке? Где искать голубую заводь? Статегия та же — обратите, например, внимание на секцию борьбы. Знаю, звучит странно, но не спешите отмахиваться от этой идеи. Соотношение мужчин и женщин здесь обратное примеру с танго, а значит вы окажетесь в свете лучей всех прожекторов. Причем, вам не понадобиться ни боевая раскраска, ни дорогое вечернее платье — лишь красивое белоснежное кимоно. Надо сказать, что и выбор мужчин здесь хорош — малопьющие, социально активные и отлично сложенные атлеты всех профессий и возрастов.

Особенно рекомендую обратить внимание на бразильское джиу-джитсу, и не потому что я его люблю, а потому, что будучи более творческим и относительно новым видом спорта, BJJ диспропорционально привлекает к себе веселых, позитивных и интересных людей.

Конечно, большинство девушек приходят в джиу-джитсу за другим — быстро привести себя в форму, разбудить в себе “тигрицу”, научиться защищать себя. Но ведь и сердцу-то не прикажешь — вдруг ваша судьба пыхтит в двух метрах от вас.

Опять же, плотный физический контакт заставит познакомиться самого стеснительного человека. И еще — борьба проявляет истинный характер человека, что очень полезно при выборе спутника на всю жизнь. Во всяком случае, у вас с ним будет много общих интересов, что, как известно, укрепляет всякий союз.

Собственно, поэтому я совсем не удивлен тому факту, что за пару лет занятий стал свидетелем появления четырех новых пар в нашем клубе, можно сказать, родившихся на татами. Смотрю на них и любуюсь — ребята просто молодцы. Подумайте, возможно вместо очередной вечеринки полной коктейлей, сигарного дыма и бегающих глаз, лучше из любопытства заглянуть на татами.

Конечно у меня получилась бессовестная реклама бразильского джиу-джитсу и нашего клуба ZR Team Ukraine, но а вдруг я все-таки прав? В этом голубом океане потерять невозможно, а вот свою судьбу можно и найти.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее ориентироваться в нестандартных ситуациях. Подробнее о бизнес-терапии можно прочитать здесь. Если вы попали в новую, нестандартную ситуацию, то вам наверняка пригодится мой бесплатный “Чек-лист предпринимателя: 12 шагов в тупике”.

Вам также могут понравиться статьи “Секрет женской красоты”, “Муж и жена — одна сатана” и “Хм, девушка-борец?”. Чтобы не пропустить новых статей, подписывайтесь на Medium или в Telegram.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество. Своими догадками и находками я делюсь через статьи, имейл рассылку и аудио-подкаст.

Спасибо за чтение! Вам понравилась моя статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши” (чем больше, тем лучше), чтобы другим читателям было проще отыскать эту статью на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.