Опасное пламя работы

Wolfgang Stiller

Наверное, каждый руководитель имел грустный опыт, когда кто-то из членов его команды однажды “сгорел”. Если вы наблюдаете этот феномен впервые, то понять, когда и с кем это случится, непросто. Дело в том, что в период, предшествующий вспышке, человек с энтузиазмом погружён в работу, а от вопросов отмахивается: “У меня всё ОК!”.

В период, предшествующий вспышке, человек с энтузиазмом погружён в работу, а от вопросов отмахивается: “У меня всё ОК!”.

Поздно вечером такой человек сидит в пустом офисе перед монитором, наотрез отказывается уйти в отпуск, а на выходных присылает аналитический отчёт. В душе начальника просыпается смутное беспокойство: “Что-то здесь не так”. Но если в компании царит дух максимализма: “Сдадим кровь ради дела!”, то легко себя убедить, что всё так и должно быть.

Наивный начальник может даже восхищаться удивительной работоспособностью сотрудника и премировать за готовность взвалить на себя новые обязанности поверх тех, что у него/неё уже есть. Катастрофа приближается, поскольку “нить” становится всё более незаменимой, в то время как её натяжение растёт.

Однажды сотрудник вдруг не выходит на работу. Или молча кладёт заявление об уходе на стол. Любые уговоры бесполезны. Решение человека непреклонно, а глаза пусты, как угли. Он/она не уходит к конкуренту, а покидает индустрию, ложится на лечение или уезжает на учёбу в другую страну. Клиенты в ужасе, коллектив в растерянности, компания в кризисе. Руководитель изводит себя вопросами: “Как мог я это допустить?”.

Часто причина в том, что работа заняла в жизни человека не просто центральное, но всё доступное место. Словно подкинутый в чужое гнездо кукушонок, работа повыталкивала остальных птенцов, чтобы сконцентрировать всю энергию человека на себе. Исчезли интимные отношения, сократились друзья, испарился спорт. Собственно, такая избыточность и перекос являются подсказкой руководителю, что пора принимать меры. Какого-то человека есть шанс отрезвить, вразумить, убедить снизить нагрузку и отправить на отдых. Но кто-то будет продолжать упорствовать и бить себя пяткой в грудь: “Глупости! Отстаньте от меня! Я — в норме!”.

Часто причина в том, что работа заняла в жизни человека не просто центральное, но всё доступное место.

Иногда узел проблем человека скрыт так глубоко, что без опытного психотерапевта его не найти и не распутать. Задачей руководителя не является спасение взрослых людей, тем более против их воли. Задача CEO — сохранить и развить доверенный ему бизнес. Поэтому, конечно, работоспособность и профессионализм в любом сотруднике важны, но способность к рефлексии и умение восстанавливать свой баланс, оказываются не менее ценны, когда нужно вдолгую строить сложный бизнес.

Искренне ваш,

-Александр

“Проблема “перегорания” актуальна для моей компании. Вы можете помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​​​​​​
Денис Довгополый, основатель Unicorn Nest, всемирной базы венчурных фондов: “Несмотря на нелюбовь к консультантам разного плана, именно Сашин подход еще много лет назад дал мне ощущение, что настоящий add value консалтинг должен выглядеть именно так. И когда он начал практику, я уже стал к нему направлять людей и в 100% случаев я получал отличный фидбек. Короче, если вам нужен бизнес-терапевт, член борда, адвайзер по стратегии или фасилитатор — вот он!”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.