Оптимальное состояние

W. T. Horton, 1898

Как часто вы чувствуете себя оптимально? Это когда ваше внимание сфокусировано, ум ясен, психика стабильна, а тело полно сил. В такие моменты неразрешимых проблем нет. Ваша витальность, как луч гиперболоида, рассекает любую преграду на пути. Ничто не может лишить вас опоры, дезориентировать или остановить. Напротив, трудность возникающих задач лишь сильнее распаляют ваш задор, словно угрозы фигуранта — матёрого служебного пса.

В такие моменты неразрешимых проблем нет. Ваша витальность, как луч гиперболоида, рассекает любую преграду на пути.

Такое оптимальное состояние я испытываю точно не каждый день. Должны сойтись воедино разные факторы — полноценный сон, отсутствие болезней, физическая нагрузка, правильное питание, развитие в бизнесе и тёплые отношения в семье. Но главное, внутри возникает некая центральная ось, которая, как новогодняя ёлка, даёт возможность разместить на себе всё что угодно.

Но что это за стержень, без которого другим важным аспектам жизни чего-то недостаёт? За счёт чего он способен собрать все части воедино? Догадываюсь, что это духовный закон, который человек осознаёт через вертикаль смысла. Хм, какие непривычные и непопулярные сегодня слова. Но может быть именно поэтому оптимальное состояние — такая редкость?

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.