Откровенность

Photo by Larm Rmah

Иногда советуют, что не стоит быть откровенным в социальных сетях. Мне же кажется, что глубокие откровения как славная шутка или жесткое ругательство могут быть или не быть уместными в зависимости от умения автора быть искренним и как в боксе чувствовать нужный момент. Не все могут удачно материться и часто такие попытки вызывают чувство неловкости и стыда лишь потому, что это сделано натужно, ради самой формы, приделывая, как говорят японцы, ноги нарисованной змее. Но я встречал людей, чаще как ни странно женщин, настолько ловко, страстно, точно пронзающими ситуацию острием отборного мата, что даже у самой утонченной аудитории это вызывало лишь искренний освежающий смех.

Так же и с откровениями. Один уязвимо распахивает нараспашку ум или душу да так, что ты потом еще несколько дней носишь искру мудрости и надежды в себе. Другой же, не напрягая ни единой струны, репостит жевательную резинку нашей культуры — мол, видите, и не смолчал, но все же остался в безопасности, скрыв свое тельце в раковине скучнейших смыслов. К счастью как и с распознаванием хорошего вина, навык искренности и чувства момента тренируется с годами. Конечно, ты никогда не знаешь наперед, будут ли твое ругательство, шутка или откровение удачны, но это тот случай, когда обязательно нужно рисковать.

О том, чем я занимаюсь, можно прочитать здесь

Другие мои статьи можно найти на Medium, в блоге и на сайте.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Если вы хотите поддержать проект “In-between”, то вы можете это сделать на краудфандинговой платформе “Patreon”, став Патроном моего творческого проекта.

Спасибо вам за чтение. Вам понравилась статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши”, чтобы другим читателям было проще эту статью отыскать на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.