Отражение

Иногда мой австралийский хиллер заходит в ванную, когда я бреюсь. Глядя в зеркало, я вижу там незнакомого пса. Он очень похож на моего размерами и окраской, но что-то в нём фундаментально не так. Сразу просыпается и любопытство, и тревога. Отражение всего лишь переворачивает образ по горизонтали. Но такой мелочи достаточно, чтобы родной “объект” превратился в чужака. Я вижу его новыми глазами. В его окраске и жестах вдруг проступают паттерны, которые я раньше не замечал. В банальности открывается новизна.

За это я ценю сессии со своим психотерапевтом. Хотя бы раз в неделю у меня есть шанс взглянуть иначе на себя. Психотерапевт, как зеркало, “всего лишь” разворачивает картинку на 180 градусов. Но увиденного там развидеть уже нельзя. Я незаметно начинаю меняться.

В рамках бизнес-терапии мой идеал — помочь IT-основателю получить Нечто из Ничего, единицу из нуля, найти прорывное решение почти без затрат. Ведь зачастую то, что нам больше всего нужно, давно терпеливо ждёт нас буквально под рукой.

Искренне ваш,

-Александр

Как поддержать Украину? Варианты поддержки здесь.

“Кто вы и чем занимаетесь?” Как бизнес-терапевт, я помогаю IT-предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.