Парадокс обратной связи

Moebius (Jean Giraud)

Друг сделал мне ценное замечание в отношении опубликованного текста. Я тут же признал ошибку и внес исправление, чувствуя искреннюю благодарность за его заботу. Друг признался: “Вряд ли я решился бы еще кому-то сказать. Знаю, ты воспримешь спокойно”.

“Вряд ли я решился бы еще кому-то сказать. Знаю, ты воспримешь спокойно”.

Днем раньше, незнакомый читатель покритиковал usability моего сайта — мол, неочевидно, как подписаться на имейл рассылку. Первой моей реакцией было раздражение: “Да, ладно! Никто не жаловался до вас”. Но потом я задумался. Что-то и меня в навигации давно смущало. В итоге я упростил структуру сайта и сделал так, что пропустить рассылку больше нельзя — теперь она на главной странице. Тот же читатель написал в ответ: “Вот сейчас абсолютно понятно!) Спасибо)”.

К сожалению, далеко не всегда я с такой готовностью реагирую на критику. Иногда мне требовались недели, месяцы, а то и годы, чтобы признать свою неправоту в каком-то вопросе. Все это очень любопытно. Чтобы улучшать свой продукт (и себя), обратная связь от других людей жизненно необходима. Но услышать, а тем более принять негативный фидбек сложно, ведь тем самым я признаю свою неидеальность и ущербность, а значит становлюсь потенциально более уязвим.

Иногда мне требовались недели, месяцы, а то и годы, чтобы признать свою неправоту в каком-то вопросе.

Проблема обостряется в наше время, когда благодаря технологиям, можно внезапно получить тысячи негативных откликов, к чему психика эволюционно совсем не готова. Каких-то 30, а тем более 300 лет назад, критика тысяч людей означала исключение из сообщества, что было смертельно опасным. Неудивительно, что резкое увеличение депрессии среди подростков “совпало” с ростом популярности социальных сетей. Сегодня огромное число людей с недостатком эмпатии, но избытком времени, получило доступ в один клик к вашему мозгу.

Парадокс в том, что люди, чье мнение вас вообще не должно интересовать, охотно высказывают его, причем в самой грубой форме. В то время, как люди, чьи замечания будут вам чрезвычайно ценны, десять раз подумают прежде, чем поделиться с вами мнением, что может потенциально вас ранить.

Дилемма в том, что обратная связь и нужна (ибо улучшает нас), и не нужна (ибо нас убивает). Как быть? Имеет смысл не избегать, но добровольно идти навстречу своему страху. Это значит, лучше активно и жадно искать обратную связь, но не у всех подряд, а лишь у тех, чьим мнением вы дорожите.

Дилемма в том, что обратная связь и нужна (ибо улучшает нас), и не нужна (ибо нас убивает).

Паралельно, нужно методично укреплять свою способность трансформировать любой яд в лекарство. Есть масса примеров, когда самый ужасный опыт человек сумел обратить себе на пользу и в итоге даже чувствовал благодарность судьбе. Интересно, что чем больше вы преуспеете в этом отношении, тем с большей вероятностью получите обратную связь от ценных вам людей. Ведь теперь они уверены, что вам по силам вынести горькую правду. Более того, она лишь делает вас сильней.

Нужно методично укреплять свою способность трансформировать любой яд в лекарство.

=====

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю IT предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

“Было бы интересно узнать об опыте других, кто практиковал бизнес-терапию…”
Макс Печерский, со-основатель и CEO PromoRepublic, SaaS-сервиса для автоматизации контент-маркетинга в соцсетях: “В отношении стратегической сессии меня волновал вопрос “Окупятся ли инвестиции нашего времени и средств?”. Александр помог актуализировать личные цели со-основателей и цели компании, а потом синхронизировать их все между собой. Он выступил катализатором сложных обсуждений, которые мы все время откладывали на потом. В результате вырисовалась четкая картина куда и ради чего мы идем, а также то, что каждый может привнести на этом пути. Мне легко рекомендовать услуги Александра, потому что он реально нам помог”. Прочитать остальные отзывы моих клиентов можно здесь: http://alyadov.com/clients

“У меня сложная ситуация в бизнесе. Вы можете мне помочь?”
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним вашу ситуацию и обсудим варианты, как вам можно помочь. Как правило, даже этот ознакомительный звонок добавляет ясности и снижает тревогу.
Забронировать звонок >>

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store