Парадокс обратной связи

Moebius (Jean Giraud)

Друг сделал мне ценное замечание в отношении опубликованного текста. Я тут же признал ошибку и внес исправление, чувствуя искреннюю благодарность за его заботу. Друг признался: “Вряд ли я решился бы еще кому-то сказать. Знаю, ты воспримешь спокойно”.

“Вряд ли я решился бы еще кому-то сказать. Знаю, ты воспримешь спокойно”.

К сожалению, далеко не всегда я с такой готовностью реагирую на критику. Иногда мне требовались недели, месяцы, а то и годы, чтобы признать свою неправоту в каком-то вопросе. Все это очень любопытно. Чтобы улучшать свой продукт (и себя), обратная связь от других людей жизненно необходима. Но услышать, а тем более принять негативный фидбек сложно, ведь тем самым я признаю свою неидеальность и ущербность, а значит становлюсь потенциально более уязвим.

Иногда мне требовались недели, месяцы, а то и годы, чтобы признать свою неправоту в каком-то вопросе.

Парадокс в том, что люди, чье мнение вас вообще не должно интересовать, охотно высказывают его, причем в самой грубой форме. В то время, как люди, чьи замечания будут вам чрезвычайно ценны, десять раз подумают прежде, чем поделиться с вами мнением, что может потенциально вас ранить.

Дилемма в том, что обратная связь и нужна (ибо улучшает нас), и не нужна (ибо нас убивает). Как быть? Имеет смысл не избегать, но добровольно идти навстречу своему страху. Это значит, лучше активно и жадно искать обратную связь, но не у всех подряд, а лишь у тех, чьим мнением вы дорожите.

Дилемма в том, что обратная связь и нужна (ибо улучшает нас), и не нужна (ибо нас убивает).

Нужно методично укреплять свою способность трансформировать любой яд в лекарство.

=====

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю IT предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

“Было бы интересно узнать об опыте других, кто практиковал бизнес-терапию…”
Макс Печерский, со-основатель и CEO PromoRepublic, SaaS-сервиса для автоматизации контент-маркетинга в соцсетях: “В отношении стратегической сессии меня волновал вопрос “Окупятся ли инвестиции нашего времени и средств?”. Александр помог актуализировать личные цели со-основателей и цели компании, а потом синхронизировать их все между собой. Он выступил катализатором сложных обсуждений, которые мы все время откладывали на потом. В результате вырисовалась четкая картина куда и ради чего мы идем, а также то, что каждый может привнести на этом пути. Мне легко рекомендовать услуги Александра, потому что он реально нам помог”. Прочитать остальные отзывы моих клиентов можно здесь: http://alyadov.com/clients

“У меня сложная ситуация в бизнесе. Вы можете мне помочь?”
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним вашу ситуацию и обсудим варианты, как вам можно помочь. Как правило, даже этот ознакомительный звонок добавляет ясности и снижает тревогу.
Забронировать звонок >>

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.